Найти тему

Конфеты из яблок без сахара "Раффи"

Ингредиенты:

✅ Яблоки сушеные – 2-3 стакана

✅ Кокосовая стружка – 1 стакан

✅ Кокосовое масло – 1 ст. л.

✅ Холодная вода – 1 ч. л.

Приготовление:

Сушеные яблоки измельчаем в сухом блендере или кофемолке.

Кокосовую стружку измельчаем в блендере или кофемолке.

Смешиваем измельченные яблоки и кокосовую стружку, добавляем размягченное кокосовое масло и воду.

Формируем шарики. Шарики формировать достаточно сложно, нужно прилагать некоторые усилия, чтобы шарики слиплись. Чтобы проще формировались, добавляем немного воды буквально чайную ложку.

Время приготовления: 25 минут.

Время в холодильнике: 2 часа (можно есть сразу, конфеты будут более мягкие).

А вчера мы с вами готовили блюдо тибетских монахов Цампу - у вас получилось? Напомню рецепт:

Ингредиенты:

✅ Ячмень или овес (или мука) - 1 стакан

✅ Масло кокосовое (или сливочное) – 1-2 ст. л.

✅ Мед - 1 ст.л.

✅ Вода - ½ стакана

Приготовление:

Измельчаем в кофемолке ячмень или овес. Можно использовать ячменную или овсяную муку. Измельченные зерна прогреваем на сковороде до появления чуть легкого оттенка золотистости (Для тех, кто питается только сырыми продуктами, можно немного подогреть до 40 градусов).

Добавляем кокосовое масло (или сливочное), мед, воду. Масса должна быть густой. Поэтому воду добавляем постепенно. Чтобы масса не стала слишком жидкой.

Выкладываем в форму. Убираем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы наша цампа охладилась.

Нарезаем на кусочки. Хранить в холодильнике можно в течении недели.

Время приготовления: 10 минут.

Время в холодильнике: 2 часа (можно съесть сразу, в мягком виде).

Рецепт Цампы и фото Цампы здесь https://dzen.ru/a/ZjOloBLRw0uc3Z9y

Подписывайтесь на мой телеграмм канал Галя Дмитриева. Едим полезно.

Еще больше рецептов полезных блюд в моей книге: https://ridero.ru/books/zhivoe_pitanie_deserty_bez_sakhara/?ysclid=lvpdblx7rj742893742