Найти в Дзене

Блюдо тибетских монахов "Цампа"

Блюдо тибетских монахов “Цампа”

Время приготовления: 10 минут.

Время в холодильнике: 2 часа (можно съесть сразу, в мягком виде).

Ингредиенты:

✅ Ячмень или овес (или мука) - 1 стакан

✅ Масло кокосовое (или сливочное) – 1-2 ст. л.

✅ Мед - 1 ст.л.

✅ Вода - ½ стакана

Приготовление:

Измельчаем в кофемолке ячмень или овес. Можно использовать ячменную или овсяную муку. Измельченные зерна прогреваем на сковороде до появления чуть легкого оттенка золотистости (Для тех, кто питается только сырыми продуктами, можно немного подогреть до 40 градусов).

Добавляем кокосовое масло (или сливочное), мед, воду. Масса должна быть густой. Поэтому воду добавляем постепенно. Чтобы масса не стала слишком жидкой.

Выкладываем в форму. Убираем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы наша цампа охладилась.

Нарезаем на кусочки. Хранить в холодильнике можно в течении недели.

Мы с мужем постройнели каждый на 23 кг всего за полгода. За это время я наготовила столько полезных блюд, что пришлось выпускать сразу несколько книг с рецептами. Особенно ценной для вас может стать книга Поела-Похудела. Едим полезно. В ней - простые рецепты на каждый день. Зачем тоскать лишний вес, если можно снова стать стройной.
У меня есть телеграмм канал, в котором я делюсь своими рецептами почти каждый день. Его можно найти по ссылке @todorapasa ( Галя Дмитриева. Едим полезно) .

А еще можно приготовить яблочные Рафаэлки

Ингредиенты:

✅ Яблоки сушеные – 2-3 стакана

✅ Кокосовая стружка – 1 стакан

✅ Кокосовое масло – 1 ст. л.

✅ Холодная вода – 1 ч. л.

Приготовление:

Сушеные яблоки измельчаем в сухом блендере или кофемолке.

Кокосовую стружку измельчаем в блендере или кофемолке.

Смешиваем измельченные яблоки и кокосовую стружку, добавляем размягченное кокосовое масло и воду.

Формируем шарики. Шарики формировать достаточно сложно, нужно прилагать некоторые усилия, чтобы шарики слиплись. Чтобы проще формировались, добавляем немного воды буквально чайную ложку.

Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Подписывайтесь на мой канал в Дзен, а еще каждый день я публикую интересные рецепты в своем телеграмм канале, его можно найти по ссылке @todorapasa ( Галя Дмитриева. Едим полезно) .

Все свои рецепты я опубликовала в своих книгах по осознанному питанию: "Поела. Похудела. Едим полезно", "Позитивное питание" и другие.

Блюдо тибетских монахов Цампа
Блюдо тибетских монахов Цампа