У каждого из нас случаются приступы лени, а аппетит приходит не смотря ни на что, и обычно строго по расписанию. В такие дни очень выручают полуфабрикаты. Плюсы можно перечислять бесконечно, минус один - блюдо исчезнет со стола быстрее, чем вы можете себе это представить!
Ингредиенты:
- фрикадельки от любого производителя 700 грамм
- лук 1 штука - морковь 1 штука
- томатная паста 1 столовая ложка
- сметана 150 грамм
- сыр 100 грамм
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Овощи тщательно промыть и очистить.
Лук мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Выложить овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить до легкой золотистости на сильном огне постоянно помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня.
В миске соединить обжаренные овощи, сметану, сыр и специи.
Тщательно перемешать.
Залить получившимся соусом тефтели.
Накрыть форму фольгой или крышкой и запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут до легкой румяности.