Мой ответ: Нежелательно. От этого портятся зубы.
Ну то есть сухофрукты считают неплохим вариантом перекуса. В них углеводы (пусть даже и сладкие) заперты и засушены в плотной основе клетчатки, поэтому, во-первых, сахар будет не так быстро шкалить, а во-вторых, надольше хватит калорий. А калорий в сухофруктах много.
Кроме калорий, в сухофруктах много клетчатки и всяких антиоксидантов с витаминами. Поэтому сухофрукты считают полезными для здоровья:
И даже после того, как сухофрукты посчитали полезными для здоровья, их всё равно не рекомендуют жевать слишком часто. Как раз потому, что в них много кислоты и сахара, которые совместными усилиями будут разрушать зубы.
Даже в мирной жизни, если мы поедим яблоки, то у многих появится оскомина. А если это яблоко усушить, то концентрация кислоты повысится.
К слову, этот принцип как раз и лежит в основе консервации продуктов путем их сушки. Так снижается активность воды, и повышается кислотность. Микробам это не нравится:
🤏🏻Короче
Сухофрукты полезны, но только во время основного приема пищи или разок в виде перекуса. В качестве жвачки они могут повредить зубы.
А вам, дорогие товарищи, нравится что-нибудь пожёвывать?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200