Как всё успевать? Об этом мы рассуждали в статье:
Но "хитрость" в том, я успеваем мы не всё, процентов 50 в лучшем случае. А хочется больше, поэтому оптимизируемся любыми способами. Я пришла к мысли, что мне не хватает записных книжек. Есть большой планер со всей важной информацией, о нём я писала в статье по ссылке выше, но его мало.
Хочется красивых страничек с проектами, моделями, картинками. Тетради в клетку скучны: сижу сама разлиновываю и разрисовываю, трачу кучу времени, надо чтобы было красиво и быстро, по щелчку пальцев...ну или кнопок клавиатуры (пробовала сделать свой дизайн блокнота, но только скрапбукингом заниматься мне не хватало. Хотя последнее время мысль сделать блокнот с Марьяшей меня не покидает. Возможно, скоро закажу дизайнеру, сделаем свой мерч).
Но вернёмся к делу. Зашла на Вайлдберрис и Озон, поинтересовалась, что есть специального, рукодельного, из блокнотов. Их куча, я выбрала парочку для посмотреть. Листали здесь:
Дневник вязальщицы и Дневник мастера. Первый блокнот хоть и только для вязальщиц (а я ещё и швея, и сапожник, и паричковых дел мастер, и много чего ещё), привлёк внимание мультяшной девочкой (не Марьяша, но всё же).
Второй блокнот с картинками посерьёзнее. Тактильно очень понравились полупрозрачные виниловые обложки блокнотов, форзацы из плотной фотобумаги, хорошая печать. Странички гладкие, плотные. Для меня важно качество бумаги: на "газетной" писать не могу и люблю, чтобы ручка не "запиналась".
-Ну открывай уже, хватит воду лить! - Марьяше явно стало скучно.
Странички с ФИО, адресом и своим телефоном меня смешат. Это чтобы не забыла как меня зовут и где живу? Таскать с собой такую большую тетрадь как-то тяжело, чтобы её где-то потерять или забыть. Ну да ладно, автору проекта виднее.
А вот за странички с запасами пряжи спасибо. Всегда в магазине с миллионом клубочков теряюсь и набираю полную корзину, не приходя в сознание. Дома оказывается, что такое у меня уже есть и в большом количестве. "Повторы"- не редкость, поэтому нужно записывать.
Этой страничкой по месяцам пользоваться не умею, а надо научиться, чтобы накладок не было: чтобы поездки не совпадали с мастер-классами или приездом гостей, например.
В вязальном блокноте очень "вкусные" странички.
Листаем Дневник мастера. Кроме стандартных страниц, здесь есть такие:
Это-то меня и привлекло. Я обожаю рисовать проекты на фигуре, и каждый раз рисовать её бесит немного раздражает. Пока сделаешь хотя бы набросок фигуры (это секундное дело, но творческие мысли, они ж такие) - уже и забыл что хотел. А тут всё готовенькое.
В обоих блокнотах есть игра - 52 недели богатства. У меня вопрос: если каждый день 100 руб. я ещё знаю где взять, то потом подряд каждый день по 5к я просто теряюсь в догадках, как это сделать. Или я чего-то не понимаю? Будем тренироваться.
В общем, блокноты мне понравились. Оставлю себе Дневник мастера, а вязальный блокнот подарю рукодельной подружке, она как раз учится вязать.
А вы любите блокноты и записные книжки? Всем творческого настроения!
Материалы о куклах, их моде и путешествиях смотрите в подборках.