Балуйте себя и близких вкусными капризами.
Ингредиенты:
Горбуша
Растительное масло
Соль
Приправа для рыбы
Хмели-сунели
Лимон
Фольга
Для оформления тарелки
Огурец
Томаты черри
Убираем у рыбы плавники, чешую, голову, хвост и внутренности.
Немного не дорезая до конца, делим на порционные кусочки.
Равномерно со всех сторон распределяем соль по вкусу.
В небольшое количество растительного масла кладём приправу для рыбы и хмели-сунели, чтобы было удобнее равномерно распределять по поверхности.
Выжимаем сок из лимона и стараемся распределить равномерно по поверхности рыбы.
Стелим фольгу на форму для запекания или противень. Смазываем фольгу растительным маслом.
Заворачиваем рыбу и делаем несколько небольших отверстий в фольге.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.
Оформляем тарелку для красивой подачи. Поэтапный процесс можно посмотреть в коротком ролике.
Пошаговое приготовление горбуши и оформление тарелки можно посмотреть в этом ⬇️ видео.
Всем приятного аппетита! Благодарю за лайки, комментарии и подписку. До новых встреч.