Найти в Дзене
Вкусный каприз

Рецепт утончённого, запечённого в духовке филе горбуши, поданного на цветочном панно из огурца и томатов черри

Балуйте себя и близких вкусными капризами.

Ингредиенты:
Горбуша
Растительное масло
Соль
Приправа для рыбы
Хмели-сунели
Лимон
Фольга

Для оформления тарелки
Огурец
Томаты черри

-2

Убираем у рыбы плавники, чешую, голову, хвост и внутренности.

-3

Немного не дорезая до конца, делим на порционные кусочки.

-4

Равномерно со всех сторон распределяем соль по вкусу.

-5

В небольшое количество растительного масла кладём приправу для рыбы и хмели-сунели, чтобы было удобнее равномерно распределять по поверхности.

-6

Выжимаем сок из лимона и стараемся распределить равномерно по поверхности рыбы.

-7

Стелим фольгу на форму для запекания или противень. Смазываем фольгу растительным маслом.

-8

Заворачиваем рыбу и делаем несколько небольших отверстий в фольге.

-9

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.

-10

Оформляем тарелку для красивой подачи. Поэтапный процесс можно посмотреть в коротком ролике.

Пошаговое приготовление горбуши и оформление тарелки можно посмотреть в этом ⬇️ видео.

Всем приятного аппетита! Благодарю за лайки, комментарии и подписку. До новых встреч.