Найти тему

Бананово-творожный десерт. Нежная запеканка из любимых продуктов.

Фото автора
Фото автора

Рецепт этого десерта настолько прост в приготовлении.

Не считая времени на запекание, на его приготовление я потратила 20 минут.

Вкус поразил.

Сочетание творожного суфле и бананово-шоколадной основы превосходно.

Банановая основа:

  • Бананы (3 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сахар (70 гр.)
  • Манная крупа (45 гр.)
  • Какао-порошок (25 гр.)

Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.

Творожная основа:

  • Творог 9% (350 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сахар (70 гр.)
  • Молоко (50 мл.)

Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.

Форму смазать сливочным масло. На данную массу продуктов у меня емкость 20см х 20см х 5см что составляем 2 л.

Фото автора
Фото автора

Заливаем сначала банановую основу, распределяем по форме. И ложкой хаотично выкладываем творожную основу. Шпажкой делаем узорные разводы.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим на 40 минут.

Даем остыть и режем на части. Радуем семью 😉.

Фото автора
Фото автора

❤️ Рада если Вам пригодился этот рецепт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и берите идеи для своей домашней кулинарии 🥧

▶ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Телеграм-канал Домашняя кухня с Anna M.

Домашняя кухня с Аnna М.

#десерт

#десертдома

#запеканка

#творожнаязапеканка