Найти в Дзене

Гибискус на завтрак и обед: панкейки, ризотто и коктейль с корицей

Оглавление

Гибискус — это удивительно универсальный ингредиент, который может стать звездой самых разнообразных и оригинальных блюд. Вот несколько действительно необычных рецептов с использованием гибискуса.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Гибискусный ризотто

Ингредиенты:

- 1 стакан риса арборио

- 1/2 стакана сушеных цветков гибискуса

- 1 литр овощного бульона

- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

- 1/2 стакана белого вина

- 50 г пармезана, тертого

- Соль и перец по вкусу

- Оливковое масло

Инструкция:

1. Заварите гибискус в небольшом количестве горячей воды на 10 минут, затем процедите, сохраняя настой.

2. В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности.

3. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, до легкой прозрачности.

4. Влейте вино и ждите, пока оно полностью не выпарится.

5. Постепенно добавляйте горячий бульон с настоем гибискуса, не переставая помешивать, пока рис не станет мягким, но останется слегка упругим.

6. В конце добавьте пармезан, соль и перец. Подавайте горячим.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Коктейль с гибискусом и пряностями

Ингредиенты:

- 1/2 стакана сиропа гибискуса (цветы заварить в сахарном сиропе)

- 50 мл рома

- Сок одного лайма

- Долька апельсина

- Лед

- Содовая для топинга

- Палочка корицы или звездочка бадьяна для украшения

Инструкция:

1. В шейкер положите лед, добавьте сироп гибискуса, ром и сок лайма.

2. Хорошо встряхните и процедите в бокал со льдом.

3. Добавьте содовую и перемешайте.

4. Украсьте долькой апельсина и палочкой корицы.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Гибискусные панкейки

Ингредиенты:

- 1 стакан муки

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 яйцо

- 1 стакан молока

- 2 столовые ложки масла

- 1/4 стакана настоя гибискуса

- Сливочное масло или мед для подачи

Инструкция:

1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и маслом, добавьте настой гибискуса.

3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородности.

4. Выпекайте панкейки на среднем огне на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Подавайте горячими с маслом или медом.

Эти рецепты показывают, как творчески можно использовать гибискус в различных блюдах и напитках, добавляя необычные вкусовые нотки в повседневное меню.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая