Найти тему
Кухонный сумбур

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Иногда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и легкое из свежих овощей. Если вы любите закуски из томатов, то этот рецепт для вас. Уже через пару часов закуску можно подать к столу. Такие помидоры получаются аппетитные, пропитанные ароматами зелени, сочные и яркие. Есть эти маринованные помидоры одно удовольствие. Для любителей острых закусок, в это блюдо всегда можно добавить мелко нарезанный острый свежий перчик. Я готовлю острые помидоры, но и без перца закуска получается отличная.

Ингредиенты:

Помидоры - 10 шт.

Чеснок - 4 зуб.

Кинза - 0.5 пучка

Укроп - 4 веточки

Уксус винный красный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сахар и соль - по 0.5 ч.л.

Вода - 50 мл.

Острый свежий перец - по желанию и вкусу

-2

Очищенный чеснок продавим через пресс или натрем через мелкую терку, острый перец нарежем колечками.

-3

Добавим красный винный уксус в чашку.

-4

Добавим душистое оливковое масло в чашку.

-5

Выложим сахар и соль в чашку, вольем минеральную воду без газа или кипяченную воду, хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара.

-6

Добавим в маринад мелко нарезанную кинзу и укроп.

-7

Небольшие сладкие помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим первым слоем в удобную посуду с крышкой. Помидоров может понадобиться более десяти, это зависит от размера томатов.

-8

На каждый кружок помидора выкладываем немного маринада.

-9

Таким образом слоями наполняем посуду, закрываем крышкой. Убираем помидоры в холодильник на два часа.

-10

Готово! Можно угощаться. Приятного аппетита!

-11

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются