Иногда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и легкое из свежих овощей. Если вы любите закуски из томатов, то этот рецепт для вас. Уже через пару часов закуску можно подать к столу. Такие помидоры получаются аппетитные, пропитанные ароматами зелени, сочные и яркие. Есть эти маринованные помидоры одно удовольствие. Для любителей острых закусок, в это блюдо всегда можно добавить мелко нарезанный острый свежий перчик. Я готовлю острые помидоры, но и без перца закуска получается отличная.
Ингредиенты:
Помидоры - 10 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Кинза - 0.5 пучка
Укроп - 4 веточки
Уксус винный красный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сахар и соль - по 0.5 ч.л.
Вода - 50 мл.
Острый свежий перец - по желанию и вкусу
Очищенный чеснок продавим через пресс или натрем через мелкую терку, острый перец нарежем колечками.
Добавим красный винный уксус в чашку.
Добавим душистое оливковое масло в чашку.
Выложим сахар и соль в чашку, вольем минеральную воду без газа или кипяченную воду, хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара.
Добавим в маринад мелко нарезанную кинзу и укроп.
Небольшие сладкие помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим первым слоем в удобную посуду с крышкой. Помидоров может понадобиться более десяти, это зависит от размера томатов.
На каждый кружок помидора выкладываем немного маринада.
Таким образом слоями наполняем посуду, закрываем крышкой. Убираем помидоры в холодильник на два часа.
Готово! Можно угощаться. Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!