Ингредиенты: 1 кг клубники
500 гр. сахара
1 л воды Как готовить: 1. Клубнику перебрать и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем убрать хвостики и разложить ягоды в один слой на полотенцах, чтобы просушить. На полчасика. 2. Банки простерилизовать. 3. Клубнику разложить по сухим банкам. 4. Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите больше сладости и липкости сиропа, то добавляйте сахар. В оригинальном рецепте его аж 1,5 кг на литр воды, но нам такой сироп слишком сладок, поэтому методом проб и ошибок остановились на 500 гр. сахара на 1 л воды. 5. Сироп варить 2-3 минут после растворения сахара и закипания. 6. Горячий сироп аккуратно влить на ягоды, которые должны быть по самое горлышко баночек. В идеале готовить в банках 0,5 л. 7. Прикрыть банки крышками и поместите в большую кастрюлю с горячей водой (она должна не доходить пары сантиметров до «плечиков» банок). 8. Стерилизовать 10 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле. 9. Вынуть и сразу закатать крышками. Пе