1. Семена подсолнечника - 300 г.,
2. Финики - 10 шт.,
3. Какао-порошок (кэроб) - 2 ст.л.,
4. Вода фильтрованная - 50-60 мл.
Семена подсолнечника вымыть в проточной воде, отжать и измельчить в блендере почти до состояния муки. Переложить в глубокую посуду.
Финики вымыть под проточной водой, очистить от косточек (косточки сохранить для приготовления напитка из молотых косточек фиников). Вместе с водой финики положить в блендер и измельчить.
Добавить с измельчённым семенам подсолнечника измельчённые финики с водой и половину какао-порошка. Замесить руками и сформировать конусы. Обвалять их в оставшемся какао-порошке.
Сложить трюфели на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 2 часа. Ням-ням!
Химический состав семян подсолнечника (на 100 г):
- вода — 8 мл;
- белки — 20,7 г;
- жиры — 52,9 г;
- углеводы — 5 г;
- натрий — 160 мг;
- калий — 647 мг;
- кальций — 367 мг;
- магний — 317 мг;
- фосфор — 530 мг;
- железо — 61 мг;
- витамин B1 — 1,84 мг;
- витамин B2 — 0,18 мг;
- витамин B6 - 1,25 мг;
- витамин B9 - 22,7 мг;
- витамин PP - 10,12 мг;
- витамин E - 35,2 мг.
Химический состав сушёных фиников:
- Белки: 3,30 г на 100 г продукта.
- Жиры: 0,20 г на 100 г продукта.
- Углеводы: 68,00 г на 100 г продукта.
- Сухие вещества: 85,40 г на 100 г продукта.
- Влажность: 14,60 %.
- Калорийность: 287 ккал на 100 г продукта.
- Витамин B1 - 0,05 мг,
- Витамин B2 - 0,05 мг,
- Витамин B5 - 0,8 мг,
- Витамин B6 - 0,1 мг,
- Витамин E - 0,3 мг,
- Витамин PP - 0,8 мг,
- Кальций - 65 мг,
- Магний - 69 мг,
- Натрий - 32 мг,
- Фосфор - 56 мг,
- Железо - 1,5 мг.
Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал - буду очень рада.