Найти в Дзене

Шоколадные трюфели.

Ингридиенты.
Ингридиенты.

1. Семена подсолнечника - 300 г.,

2. Финики - 10 шт.,

3. Какао-порошок (кэроб) - 2 ст.л.,

4. Вода фильтрованная - 50-60 мл.

-2

Семена подсолнечника вымыть в проточной воде, отжать и измельчить в блендере почти до состояния муки. Переложить в глубокую посуду.

-3

Финики вымыть под проточной водой, очистить от косточек (косточки сохранить для приготовления напитка из молотых косточек фиников). Вместе с водой финики положить в блендер и измельчить.

-4

Добавить с измельчённым семенам подсолнечника измельчённые финики с водой и половину какао-порошка. Замесить руками и сформировать конусы. Обвалять их в оставшемся какао-порошке.

-5

Сложить трюфели на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 2 часа. Ням-ням!

Химический состав семян подсолнечника (на 100 г):

  • вода — 8 мл;
  • белки — 20,7 г;
  • жиры — 52,9 г;
  • углеводы — 5 г;
  • натрий — 160 мг;
  • калий — 647 мг;
  • кальций — 367 мг;
  • магний — 317 мг;
  • фосфор — 530 мг;
  • железо — 61 мг;
  • витамин B1 — 1,84 мг;
  • витамин B2 — 0,18 мг;
  • витамин B6 - 1,25 мг;
  • витамин B9 - 22,7 мг;
  • витамин PP - 10,12 мг;
  • витамин E - 35,2 мг.

Химический состав сушёных фиников:

  • Белки: 3,30 г на 100 г продукта.
  • Жиры: 0,20 г на 100 г продукта.
  • Углеводы: 68,00 г на 100 г продукта.
  • Сухие вещества: 85,40 г на 100 г продукта.
  • Влажность: 14,60 %.
  • Калорийность: 287 ккал на 100 г продукта.
  • Витамин B1 - 0,05 мг,
  • Витамин B2 - 0,05 мг,
  • Витамин B5 - 0,8 мг,
  • Витамин B6 - 0,1 мг,
  • Витамин E - 0,3 мг,
  • Витамин PP - 0,8 мг,
  • Кальций - 65 мг,
  • Магний - 69 мг,
  • Натрий - 32 мг,
  • Фосфор - 56 мг,
  • Железо - 1,5 мг.
-6

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал - буду очень рада.