Найти в Дзене

И скорбь ваша в радость будет вам.

Всем доброго время суток.

После распятия Христа ученики и последователи Его были в скорби.

Ведь Того, Кого они любили, убили, распяли на кресте.

Первой от скорби к радости пришла Мария Магдалина. Будучи в состоянии опустошенности, гнетущей сердце, она стояла у гроба и плакала. И тут вдруг она увидела внутри двух ангелов, одного у главы, а другого у ног, где лежало тело Иисусово, и они спросили ее, почему она плачет. Она ответила им с великой скорбью: «Потому что унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его » (Ин. 20: 13).

У гроба осталась лишь Мария Магдалина, которая либо пришла не со всеми, либо просто решила побыть наедине, чтобы лучше понять случившееся. Она еще не до конца осознала величие этого момента, и когда перед ней появился человек, подумала, что перед нею садовник, и стала спрашивать у него, куда исчезло тело Учителя. Но садовник назвал ее по имени, причем сделал это так, как делал только один Человек на земле. Перед нею стоял Сам Христос - живой, воскресший, реальный! Радости женщины не было предела - она своими глазами видела Того, Кого еще пару дней назад безутешно оплакивала вместе с другими ученицами.

Первый день, после Своего воскрешения, Иисус Христос явился двум ученикам своим, шедшим из Иерусалима. И из разговора между ними можно судить о том, что ученики пребывали в великой скорби. Когда шли и беседовали между собой о недавнем событии, к ним приблизился Иисус Христос, и пошёл вмести с ними. Но глаза учеников были устремлены так, что они не узнавали Его. Спаситель, не много погодя, обратился к ним: «О чём вы рассуждаете между собою, и отчего так расстроены»?

Клопа думая, что спрашивает его путник, который шёл тою же дорогою, сказал Ему в ответ:«Неужели ты один из пришедших в Иерусалим, не знаешь о происшедшем в эти дни»?

Иисус Христос удивлённо спросил Клопу:«О чём не знаю»? Ученики стали говорить, что было с Иисусом Назарянином, который был пророк сильный в деле и слове, перед Богом и всем народом. Как предали Его, первосвященники и начальники иудейские, для осуждения на смерть, а в дальнейшем распяли. Слушая эту беседу, они приблизились к селению, в которое направлялись.

Иисус Христос сказал им, что Он не хочет идти дальше. Но ученики желая, чтобы Он ещё побеседовал с ними, удерживали Его. «Останься с нами, так как день уже подходит к концу».

Христос вошёл в селение и остался с учениками. Пришедший в дом Он возлёг за трапезою, когда подан был хлеб, Он взял его, благословил, переломил и подал ученикам. Тогда наконец, открылись у них глаза, они увидели и узнали воскресшего Господа Иисуса Христа. Но Спаситель в эту минуту стал невидим для них.

Они в ту же минуту, поспешили в Иерусалим к остальным ученикам с радостною вестью, что Иисус Христос действительно воскрес. Вернувшись в Иерусалим, Лука и Клопа нашли других учеников Иисуса Христа.

Они рассказали, как Иисус Христос явился им. Как Спаситель беседовал с ними, и они не узнали Его, и как Он был узнан ими, в преломлении хлеба. Когда ученики говорили обо всём этом, Сам Иисус Христос внезапно явился, и стал посреди них. «Мир вам»! Сказал Он.  Видя, что ученики испугались, Спаситель успокоил их. «Что смущаетесь? Посмотрите на руки Мои и на ноги, рассмотрите Меня, у Меня есть дух плоти и костей».

Сказав это, Он показал им руки, ноги и рёбра. Ученики обрадовались, увидев Господа. Когда от радости, они ещё не верили и удивлялись, Иисус Христос спросил:«Есть ли у вас здесь, какая нибудь пища»?

Ученики с радостью, подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёду. Спаситель взял всё, что подали Ему и ел, упрекая учеников в том, что они при стольких свидетельствах о Его воскрешении, ещё колебались, веровать в Него воскресшего. Ученики убедились, что они видят среди себя возлюбленного своего Учителя, Господа и Спасителя.

«Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас». Сказав это, Спаситель дунул:«Примите Духа Святого, кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся».

После этих слов, Господь стал невидим.

Первоисточник: От Луки 24:13-32.

То есть ученики и последователи Его от скорби перешли в радость. Ибо их любимый Учитель воскрес.

Так же и другие ученики Христа возрадовались, когда узнали о воскресении Христа.

Возрадуемся и мы этой великой вестью. Ведь Христос для этого и пришёл, чтобы умереть и воскреснуть. В этом и заключалась Его основная миссия. Чтобы вместе с последователями Его и мы перешли от великой скорби к радости и возрадовались духом своим и хочу возвестить вас о великой радости, дабы и нас Господь сподобил этой радости по милости Своей, все перешли от великой скорби к радости. Радуйтесь,

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Из открытых источников Яндекса.
Из открытых источников Яндекса.