На самом деле вариантов много и это не только масло или какой-то готовый соус из магазина. Домашние варианты бывают разными и очень вкусными, если немного постараться, то ваш греческий салат заиграет новыми вкусами.
Вот некоторые из заправок для греческого салата:
1. Классическая заправка из 1-2 ст. л. оливкового масла, нескольких капель лимонного сока, щепотки пряных трав и соли.
2. Лимонная заправка, чтобы придать блюду ярко выраженную кислинку, в классическую заправку добавляют кроме сока еще и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Можно использовать лимонную соль или лимонный перец.
3. Заправка с винным уксусом: 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. красного винного уксуса, по щепотке сушёного базилика и орегано, соль по вкусу.
4. Заправка с соевым соусом: 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка сушёного орегано, 1 ч. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. мёда.
5. Заправка с горчицей: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли и 0,5 ч. л. дижонской горчицы (французской, баночка с горчицей в зернах).