Найти тему
16,4K подписчиков

Воздушные куличи из сдобного теста. Не опадают и сохраняют свежесть несколько дней

Куличи из такого теста не только вкусные, но и обладают важными качествами. Они воздушные, нежные и могут храниться несколько дней не теряя своих качеств, остаются свежими, как будто только испекли.

Также они не оседают, когда вы их испекли и потом достали из духовки. Готовить тесто и выпекать легко, эти куличи у меня получились с первого раза, что я и покажу в описании рецепта с пошаговыми фото.

Куличи из сдобного дрожжевого теста - рецепт на Пасху

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0.5 л. молока;
  • 10 гр. сухих быстрых дрожжей;
  • 6 яиц;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сахара;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 1 кг. пшеничной муки.

Как делать сдобные куличи из дрожжевого теста

1) В теплом молоке растворяем дрожжи, через сито всыпаем примерно 400 гр. муки и размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затягиваем плёнкой и оставляем опару на 20-30 минут.

2) Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до состояния воздушной белой пены. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

3) В поднявшуюся опару добавляем яичные желтки и хорошо смешиваем, затем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Добавляем взбитые с сахаром белки и перемешав хорошенько начинаем всыпать через сито оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто.

Примечание к рецепту! Ингредиенты добавлять и смешивать в описанном выше порядке. По очереди и каждый раз хорошо перемешивать. Муки может понадобиться чуть больше, но надо следить, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

4) Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем подниматься примерно на час.

Куличи из такого теста не только вкусные, но и обладают важными качествами. Они воздушные, нежные и могут храниться несколько дней не теряя своих качеств, остаются свежими, как будто только испекли.

5) Раскладываем тесто в формы, заполняя их примерно на две трети.

Куличи из такого теста не только вкусные, но и обладают важными качествами. Они воздушные, нежные и могут храниться несколько дней не теряя своих качеств, остаются свежими, как будто только испекли.-2

6) Разогреваем духовку на 180 градусов и как наберёт температуру, отправляем формы с тестом, с будущими куличами на выпекание.

Время выпечки около 35-40 минут. Они поднимутся, зарумянятся.

Куличи из такого теста не только вкусные, но и обладают важными качествами. Они воздушные, нежные и могут храниться несколько дней не теряя своих качеств, остаются свежими, как будто только испекли.-3

7) Украшаем глазурью и разными красивыми штучками)

Куличи из такого теста не только вкусные, но и обладают важными качествами. Они воздушные, нежные и могут храниться несколько дней не теряя своих качеств, остаются свежими, как будто только испекли.-4
Куличи из такого теста не только вкусные, но и обладают важными качествами. Они воздушные, нежные и могут храниться несколько дней не теряя своих качеств, остаются свежими, как будто только испекли.-5

А если хотите приготовить лучшую белоснежную сладкую глазурь, которая не крошится, то у меня есть рецепт (повторяться с описанием не буду), вы его можете посмотреть здесь на канале -

Готовьте, угощайте родных и друзей. Поздравляю всех читателей с Праздником, с Пасхой!)

Больше рецептов смотрите на моём кулинарном канале - О Еде и не только

Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты!)