Найти тему

Чахохбили из парной говядины

Оглавление

Блюдо это грузинское, но его можно приготовить в любой точке мира, поскольку никаких дефицитных продуктов в нем нет

Рецепт

1. Филейную часть парной говядины нарезать на небольшие куски.

2. Переложить в миску, обсыпать мукой и перемешать.

3. В сковороду налить подсолнечное масло и нагреть, но не до дыма.

4. Выложить мясо и на среднем огне обжарить кусочки мяса со всех сторон. Периодически перемешивать.

5. Добавить тонкие полукольца репчатого лука, очень мелко нарезанный перец чили, молотый кориандр.

6. Продолжать жарить, не забывая перемешивать.

7. Когда лук зарумянится, посолить содержимое сковороды и залить вином (можно использовать любое, кроме сладкого).

8. Огонь оставить средний и дать жидкости полностью выпариться.

9. После чего прибавить болгарский сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой, перемешать и слегка притушить, снизив нагрев до минимума.

10. Затем добавить кусочки свежих очищенных от кожуры помидоров, мелко нарезанный фиолетовый базилик, увеличить огонь до максимума и довести до кипения.

11. Сразу же убавить нагрев до минимального, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 40 минут.

12. Отключить огонь, снять крышку, присыпать чесноком, пропущенным через пресс, и свежей мелко нарезанной зеленью – кинзой и петрушкой. И блюдо готово!

Ингредиенты

· 80 мл Масло подсолнечное рафинированное

· 650 г Мясо

· 15 г Мука

· 350 г (вес нетто) Лук репчатый

· 900 г (вес нетто) Помидоры

· 100 г (вес нетто) Перец сладкий болгарский

· 1 стручок или по вкусу Перец чили

· 200 мл Вино любое

· По вкусу Соль

· 30 г Листья базилика фиолетового

· 15 г (вес нетто) Чеснок

· 30 г Кинза свежая

· 20 г Петрушка свежая

· 5 г Кориандр молотый

Еда
6,93 млн интересуются