Доброго времени суток дорогие подписчики и гости нашего канала!!!!! В данной статье мы хотим поделиться с вами как мы инкубировали индейку в домашних условиях в нашем инкубаторе "Метрица "Вегас" по окончании которой мы достигли отличный результат, итак начинаем:
Первый этап:
- Необходимо прогреть заранее продезенфицированный инкубатор желательно за сутки до закладки яйца, выставив температурный режим 38.0 С* влажность 50%
Второй этап:
- Подготовка инкубационного яйца перед закладкой. Температура в комнате не должна превышать 27 С*, самая оптимальная температура +23+24 градуса при этой температуре яйцо должно прогреться до комнатной температуры за 6-8 часов. Далее после всех выше указанных процедур наливаем в ёмкость воду с температурой +23 С* добавляем марганцовку совсем немного что-бы вода приобрела бледно-розоватый цвет и окунаем каждое яйцо и вытаскиваем без какого-либо механического воздействия с помощью губки для кухни и т.д. никаких протираний.
Третий этап: Закладку яйца лучше всего проводить в вечернее время,
вывод будет на утро
Как только яичко обсохло закладываем яйцо в инкубатор, температура в
котором выставлена 38.С* и влажность 50% включаем поворот, итак яйцо
заложено.
Четвертый этап: ИНКУБАЦИЯ
Инкубация начата, первые три дня температура 38.0 С*, влажность 50%
включенный поворот. День четвертый влажность и поворот оставляем, но
снижаем температуру 37.9 С* . День пятый влажность поворот оставляем как
есть, но опять понижаем температуру до 37.8 С*. День восьмой температура
37.8 С* поворот оставляем, но понижаем влажность до 45% и на восьмой
день можно проводить первое овоскопирование. День тринадцатый
влажность оставляем 45% , поворот включенный, но понижаем температуру
до 37.7 С*. День четырнадцатый влажность 45%, поворот включен, но
понижаем температуру до 37.6 С* и в этот день начинаем проветривать яйцо
открыв крышку на инкубаторе на 2 минуты. День пятнадцатый температура
37.6 С*, влажность 45%, поворот включен, ставим датчик на яйцо на
лейкопластырь с боку чуть ниже середины яйца, что-бы он считывал
информацию не с воздушной камеры а где находится эмбрион
(желательно приобрести датчик и что-бы он был откалиброван) проводим
овоскопирование и начинаем проветривать яйцо 15-30 минут достав лоток с
яйцом, как только температура на яйце достигла 32 С* закладываем лоток
обратно в инкубатор. Если нет датчика на яйцо охлаждение проводить до тех
пор, пока при касании яйцом века глаза не пропадёт ощущение тепла , это
означает что температура на поверхности яйца уменьшилась до 32 С*. С
16 по 24 день температура в инкубаторе 37.6 С*, влажность 45%, поворот
включен, проветривание 2 а то и 3 раза ВАЖНО что-бы на яйце температура
не поднималась выше 38.3 С* иначе при перегреве могут быть задохлики, в
нашем случае мы вставали даже ночью и приоткрывали крышку инкубатора
и понижали температуру на яйце до 36.С*
День 25 именно с этого дня внимательно смотрим, как только обнаруживаем
проклёв на яйце сразу: перестаём проветривать( что-бы не сохла
подскорлупная плёнка это облегчит птенцу прорвать плёнку и вылупиться)
останавливаем поворот, повышаем влажность 65 - 70% установив вторую
ванночку температура в которой должна быть +45С*,понижаем температуру
37.5 С* и скрещиваем пальцы. И как в нашей практике на 26 сутки могут
появиться первые индюшата, но основной вывод должен пройти на 27
сутки, остатки могут выйти на начало 28 суток.
Ну и в завершении, Всем удачных инкубаций, здоровья вам и вашим птичкам.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ МЫ С РАДОСТЬЮ ВАМ ОТВЕТИМ.