Найти тему
ДеРеВеНьКа ПоВоЛжЬя

Инкубация индюшиных яиц, пошаговое руководство

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости нашего канала!!!!! В данной статье мы хотим поделиться с вами как мы инкубировали индейку в домашних условиях в нашем инкубаторе "Метрица "Вегас" по окончании которой мы достигли отличный результат, итак начинаем:

Первый этап:

  • Необходимо прогреть заранее продезенфицированный инкубатор желательно за сутки до закладки яйца, выставив температурный режим 38.0 С* влажность 50%

Второй этап:

  • Подготовка инкубационного яйца перед закладкой. Температура в комнате не должна превышать 27 С*, самая оптимальная температура +23+24 градуса при этой температуре яйцо должно прогреться до комнатной температуры за 6-8 часов. Далее после всех выше указанных процедур наливаем в ёмкость воду с температурой +23 С* добавляем марганцовку совсем немного что-бы вода приобрела бледно-розоватый цвет и окунаем каждое яйцо и вытаскиваем без какого-либо механического воздействия с помощью губки для кухни и т.д. никаких протираний.

Третий этап: Закладку яйца лучше всего проводить в вечернее время,

вывод будет на утро

Как только яичко обсохло закладываем яйцо в инкубатор, температура в

котором выставлена 38.С* и влажность 50% включаем поворот, итак яйцо

заложено.

Четвертый этап: ИНКУБАЦИЯ

Инкубация начата, первые три дня температура 38.0 С*, влажность 50%

включенный поворот. День четвертый влажность и поворот оставляем, но

снижаем температуру 37.9 С* . День пятый влажность поворот оставляем как

есть, но опять понижаем температуру до 37.8 С*. День восьмой температура

37.8 С* поворот оставляем, но понижаем влажность до 45% и на восьмой

день можно проводить первое овоскопирование. День тринадцатый

влажность оставляем 45% , поворот включенный, но понижаем температуру

до 37.7 С*. День четырнадцатый влажность 45%, поворот включен, но

понижаем температуру до 37.6 С* и в этот день начинаем проветривать яйцо

открыв крышку на инкубаторе на 2 минуты. День пятнадцатый температура

37.6 С*, влажность 45%, поворот включен, ставим датчик на яйцо на

лейкопластырь с боку чуть ниже середины яйца, что-бы он считывал

информацию не с воздушной камеры а где находится эмбрион

(желательно приобрести датчик и что-бы он был откалиброван) проводим

овоскопирование и начинаем проветривать яйцо 15-30 минут достав лоток с

яйцом, как только температура на яйце достигла 32 С* закладываем лоток

обратно в инкубатор. Если нет датчика на яйцо охлаждение проводить до тех

пор, пока при касании яйцом века глаза не пропадёт ощущение тепла , это

означает что температура на поверхности яйца уменьшилась до 32 С*. С

16 по 24 день температура в инкубаторе 37.6 С*, влажность 45%, поворот

включен, проветривание 2 а то и 3 раза ВАЖНО что-бы на яйце температура

не поднималась выше 38.3 С* иначе при перегреве могут быть задохлики, в

нашем случае мы вставали даже ночью и приоткрывали крышку инкубатора

и понижали температуру на яйце до 36.С*

День 25 именно с этого дня внимательно смотрим, как только обнаруживаем

проклёв на яйце сразу: перестаём проветривать( что-бы не сохла

подскорлупная плёнка это облегчит птенцу прорвать плёнку и вылупиться)

останавливаем поворот, повышаем влажность 65 - 70% установив вторую

ванночку температура в которой должна быть +45С*,понижаем температуру

37.5 С* и скрещиваем пальцы. И как в нашей практике на 26 сутки могут

появиться первые индюшата, но основной вывод должен пройти на 27

сутки, остатки могут выйти на начало 28 суток.

Ну и в завершении, Всем удачных инкубаций, здоровья вам и вашим птичкам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ МЫ С РАДОСТЬЮ ВАМ ОТВЕТИМ.