Роскомнадзор сообщил россиянам, как выбрать качественный кулич на Пасху. Согласно экспертам, необходимо обращать внимание на несколько критериев.
Во-первых, следует учитывать не только срок годности, но и вес и размер кулича, так как маленький, но тяжелый может оказаться недостаточно пропеченным. При этом у кулича - на корочке и на верхушке - не должно быть трещин, это может свидетельствовать о нарушениях во время технологического процесса производства.
Также следует обратить внимание на состав продукта. Если там указаны мука, яйца или яичные продукты, сахар, маргарин или сливочное масло, дрожжи хлебопекарные, изюм или цукаты, а также соль и ароматизаторы, то кулич можно брать. Также в составе могут встретиться мармелад, цукаты, орехи и кондитерская посыпка, они нужны для верхушки. Известно, что куличи с натуральным составом могут храниться до 15 дней.
]]>