Куриный рулет в пакете из-под сока или молока - отличная замена покупным колбасным изделиям. Без консервантов, из хороших продуктов - точно полезнее и вкуснее. Добавим в него специи и сок апельсина - получится необычно и очень вкусно
Готовится просто. Продукты самые обычные. Справится даже начинающий
Для приготовления нужно поискать дома максимально высокую кастрюлю, в которую поместится в высоту пакет от молока или сока. Мне повезло, у меня есть кастрюля для спагетти - высокая, узкая, да еще и с вынимающейся сеткой. Если таковой нет - просто берите самую высокую в доме кастрюлю
Еще неплохо бы найти что-то, что будет гнетом - чтобы пакет не бегал по кастрюле и не пытался перевернуться. У меня камень) Если такового нет - приспособьте что-то тяжелое типа низкой широкой банки с водой. Желательно, чтобы после постановки гнета на пакет можно было закрыть кастрюлю крышкой. Если так не получается - придется доливать в процессе готовки кипяток
Пакет нужен фольгированный внутри. Молоко, сок - упаковывается именно так. Пакет важно правильно подготовить. Аккуратно по шву срезать верх, оставив сам пакет целым по остальным сторонам и не сильно уменьшив его в размерах. Хорошо помыть от его начального содержимого, чтобы не случилось конфуза от постороннего запаха или вкуса. Я мою с небольшим количеством уксуса, так даже молочное содержимое точно уберется полностью
Для приготовления подойдет мясо курицы или индейки. Можно взять только филе или смешать с мясом от других частей тушки. Из филе будет более сухой рулет, с другими частями более сочный
Само мясо птицы нейтрально по вкусу. В промышленности его дополняют усилителями вкуса и нитритной солью, чтобы было вкусно. Мы добавим натуральные специи, и будет ярко и вкусно
Придадим небольшую сладко-кислую фруктовую нотку апельсиновым соком. Сладость получим при помощи моркови. Дополним барбарисом и мускатным орехом. Чтобы объединить вкусы и придать интересную нотку используем немного белого сухого вина. Для придания цвета, соответствующего апельсиновому вкусу, добавим куркуму - она не имеет собственного вкуса, а цвет дает отличный
Вы можете экспериментировать со специями по своему вкусу. Например, добавить немного несоленых фисташек - примерно 2 столовых ложки. Будет очень интересное сочетание
Сложность приготовления 2 из 10
Время приготовления 1 час + 8 часов на остужание. Из них Вашего времени 10 минут
Куриный рулет в пакете с апельсиновым вкусом
Нужно
- 700 граммов мяса птицы. Это как раз на один литровый пакет
- 100 граммов моркови
- 30 мл апельсинового сока
- 2 чайных ложки сухого белого вина
- 30 граммов желатина
- 1/2 кофейной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка сушеного барбариса
- соль
У меня соль со специями, уходит примерно чуть меньше чайной ложки. Ориентируйтесь по солености на свою соль. Точные пропорции соли дать невозможно - соль стала очень разной
Посуда и инвентарь
- Пакет для варки
- Высокая кастрюля с крышкой
- Гнет
- Пищевая пленка
- Доска и острый нож
- Миска для вымешивания фарша
- По желанию, кухонный измельчитель
Что делаем
Мясо режем ножом на кусочки примерно в 1 см. Не рекомендую использовать измельчитель - повреждаются волокна мяса, и рулет получается "мятый". В мясорубку точно не кладите - получится давленый фарш, и будет не рулет, а ветчина
Морковь режем мелкими кусочками или измельчаем при помощи кухонного измельчителя. Кусочки должны получиться немного меньше, чем кусочки мяса
В миске смешиваем мясо с морковью. Добавляем сок, вино, специи, соль и желатин. Тщательно вымешиваем руками, чтобы все распределилось по мясу, и вкус был стабильным у всего рулета
Заполняем фаршем пакет. Должен заполниться пакет примерно на 80/%. Останется место, которое потом заполнится разбухшим желатином
Закрываем пакет как можно более плотно и как следует заматываем его пищевой пленкой в несколько слоев. Это предохранит нас от сюрпризов - залива воды через верх пакета или внезапного раскрытия дна пакета при готовке
Ставим пакет в кастрюлю
Заливаем воду примерно по уровню мяса в пакете
Ставим гнет
Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим рулет примерно 45 минут
Оставляем рулет немного остыть в кастрюле при открытой крышке, примерно на 2 часа. Вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник, чтобы желатин застыл
Разрезаем пакет и вытаскиваем рулет
Куриный рулет в пакете с апельсиновым вкусом готов
Нарезаем его острым ножом на порционные ломтики и подаем к столу
Нежный, красивый рулет
С нежным апельсиновым оттенком и кислинкой барбариса
Кушать такой рулет - одно удовольствие
Храним рулет в холодильнике
Готовьте сами холодные закуски. Это не только вкусно, но и полезнее, чем покупные продукты переработки с добавлением консервантов
Удовольствие от домашней еды придает уверенности в собственных силах. Это важно, чтобы справляться с задачами в разных сферах Жизни
Это я Вам как психолог говорю)
Другие рецепты того, что можно подать к горячим блюдам или скушать просто так - читайте в разделе Салаты, холодные закуски, Соусы
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием
Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание