Найти тему

Обеспечиваю в декрете сама себя: это нормально или мой муж неудачник?

Сижу я такая на платформе, жду электричку на дачу и понимаю, что кепку, джинсы, свитшот, нижнее бельё, носки — всё это я купила за свои деньги! Не муж мне купил, а я сама себе.

От мужа в руках только сотовый, который был подарен на рождение сына, и довольно дорогие наушники в ушах, потому что я меломан и мне важен звук. 😁 И всё.

Сейчас я в декрете, если можно так сказать, и обеспечиваю себя сама. Я забеременела через месяц после увольнения.

Да, муж даёт мне деньги, в основном на ребёнка и на еду семье. Раньше он мне давал на маникюр и эпиляцию, и всё это продолжалось, пока он не увидел в приложении "Мой налог" мои доходы. И тут начались претензии из серии, не много ли я трачу на себя...

Да, я официально работаю, плачу налоги, которые потому идут в маткапитал, пенсии и так далее.

И вот я задумалась: а нормально ли это, что я в декрете, а муж по сути только меня кормит, при этом имея хорошую зарплату по меркам Москвы?

С одной стороны, мы партнёры, и он не обязан меня содержать, я ему не дочь и он не мой родитель.

-2

С другой — многих девочек так воспитывают, что мужчина — глава семьи, он должен обеспечивать семью и так далее. Самое интересное, что мой папа обеспечивает мою маму, она не работает очень давно. Но меня воспитывали в парадигме "Если хочешь новый телефон, иди и зарабатывай".

Так, на 4 курсе я поехала работать в аптеку на море, заработала себе на ноут и меховую жилетку. Горжусь собой до сих пор и ноутом пользуюсь. 😁

Поэтому когда я выходила замуж, последнее, о чём я думала, — готов ли мой муж меня обеспечивать? Мы познакомились на парковке в мои 24 года, когда я оплачивала наземную парковку, а он шёл на автобус. 🤣

Я уже тогда считала себя сильной и независимой. В первый отпуск мы поехали, заплатив за поездку пополам. Попёрлись в Финляндию, когда курс евро прыгнул с 36 рублей до 60... 🤦‍♂️

-3

Короче, я считаю так: раз я обеспечиваю себя — это одна работа, веду хозяйство — это вторая работа, занимаюсь с ребёнком — это третья. Какого лешего у меня три работы, а у моего мужа одна? Поэтому он так же, как и я, готовит нам еду, например, завтраки, и зачастую готовит себе гарниры на работу.

А по выходным отправляю его с сыном на дачу к бабушке и дедушке, а сама дома сериалы смотрю под "Ростикс". Пусть сыном тоже занимается, раз мы партнёры.

Некоторые, прочитав о такой модели семьи, скажут: "И зачем тебе такой муж, раз ты сама себе муж?" Я долго думала над этим, но так ни к чему и не пришла.

Хотя если посчитать, то всё равно мои деньги — это мои деньги, его — деньги на семью (ребенок, еда). В любом случае я в выгоде. 😁 Если я и трачу на общий бюджет, то явно не больше, чем он.

Должен ли муж обеспечивать женщину в декрете? Или женщина должна быть сильной и независимой? 👇