Ингредиенты:
варёный рис сорт "Кубань" 650-700 г
тонкие сосиски 5 шт.
давленый чеснок 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л.
плавленый сыр 10 ломтиков
панировочные сухари темпура
пшеничная мука
яйца 2 шт.
растительное масло для фритюра
Процесс приготовления:
Отварить сосиски, остудить.
Положить варёный рис в миску, добавить давленый чеснок, соль, сливочное масло. Тщательно перемешать.
Половинки сосисок обернуть плавленым сыром.
Поделить рис на 10 частей. Перчатки смазать растительным маслом. Каждую часть риса расплющить на ладони, положить сосиску с сыром, аккуратно закрыть и сгладить, чтобы рис полностью покрывал начинку.
Обвалять крокеты в муке, затем во взболтанных яйцах, затем в сухарях темпура.
Жарить во фритюре, нагрев средний, до золотистой корочки.
Подавать с горчицей и кетчупом по желанию.