Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Кафе STARS COFFE в гастрономическом фестивале «Своё в городе». На Ростовском Броде самая настоящая машина времени моя

К тому моменту как выйдет эта публикация Всероссийский фестиваль «Своё в городе» уже закончится. Проходил он с 15 апреля и по 5 мая. Основной его целью было объединение локальных фермеров и рестораторов. Фермеры выращивают и производят, а рестораторы творят из их продуктов свои прекрасные блюда. Подают на стол и угощают всех посетителей. Ростовский Брод. Тут тебе и встречи с друзьями. И возможность зайти в кафе выпить стаканчик. Кофе. Тогда, 40 лет назад, его подавали в стеклянных стаканах. Да и название улицы Энгельса, как и Брода ушло. В памяти стариковской осталось оно только. Все это уже в прошлом. И нам остается, вспоминая все это уже рассказывать о современном молодёжном кафе. В котором также есть кофе. Только уже с множеством вариаций. Да и называется оно импозантно-современно STARS COFFE. Принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе». И предлагают отведать всем свои фирменные блюда с фермерскими продуктами местных производителей. В сет от заведения в рамках фес

К тому моменту как выйдет эта публикация Всероссийский фестиваль «Своё в городе» уже закончится. Проходил он с 15 апреля и по 5 мая. Основной его целью было объединение локальных фермеров и рестораторов. Фермеры выращивают и производят, а рестораторы творят из их продуктов свои прекрасные блюда. Подают на стол и угощают всех посетителей.

На входе в кафе
На входе в кафе

Ростовский Брод. Тут тебе и встречи с друзьями. И возможность зайти в кафе выпить стаканчик. Кофе. Тогда, 40 лет назад, его подавали в стеклянных стаканах. Да и название улицы Энгельса, как и Брода ушло. В памяти стариковской осталось оно только. Все это уже в прошлом.

На Ростовском, на Броде, нынче это Большая Садовая.
На Ростовском, на Броде, нынче это Большая Садовая.

И нам остается, вспоминая все это уже рассказывать о современном молодёжном кафе. В котором также есть кофе. Только уже с множеством вариаций. Да и называется оно импозантно-современно STARS COFFE.

Принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе». И предлагают отведать всем свои фирменные блюда с фермерскими продуктами местных производителей.

Весь сет сразу.
Весь сет сразу.

В сет от заведения в рамках фестиваля входит:

· Круассан с индейкой и артишоками.

· Маффин с шоколадом

· Авторский напиток на основе кофе.

Подача молодёжная. Быстро и смело! Пока готовится авторский, доселе мне неизвестный напиток с лимонным курдом. Раз и уже всё на столе.

Молодёжь. Живёт моментально и ярко. Как и все блюда в этом кафе.

Пока не разрезали
Пока не разрезали

Круассан с индейкой и артишоками и это еще не полный его состав. В разрезанный круассан уложена колбаска из индейки. Артишоки к ней идут в придачу. А потом, уже в процессе дегустации были выявлены вяленные томаты. Сейчас очень модно стало помидорки наши привычные вялить и создавать с ними гастрономические чудеса. Добавили острого соуса Спайсе, если слух мне не изменяет, ну и конечно же фермерская моцарелла.

Вон и помидорки выглядывают
Вон и помидорки выглядывают

Попробовал есть этот пирог чинно и благообразно, вилкой придерживаешь. И режешь. Только привычнее руками. Берёшь отрезанный ломоть, по-стариковски и кусаешь его. Тут сразу все вкусы и появляются. Сыр моцарелла нежно режется и сочетается с колбаской. Там и томат вяленный прилёг к этим составляющим. Круассан нежно крошится тестом своим ароматным и хрустящим. Нельзя пропустить ни кусочка. Всё в топку пойти должно. Красота.

На второй этаж в кафе можно подняться
На второй этаж в кафе можно подняться

Как во времена нашей юности пели, что всё еще будет. Так у меня и слова новой песни сразу же родились. Так знаешь, что всё уже есть. И южный ветер уже дует. Принося маффин фирменный шоколадный. Нежный такой. Как весенний прежний ветерок. Сегодня то и весны в Ростове не было. Раз и лето уже.

Маффин
Маффин

Так этот маффин как ветерок тогдашний лёгкий и вкусный. Режешь его ножом пополам. И крошится он. Чёрный пречёрный. Шоколадный как в песне о шоколадном зайце.

Разрежем. А на дальнем фоне и напиток стоит в стакане.
Разрежем. А на дальнем фоне и напиток стоит в стакане.

И всё это запивается напитком. Авторской фантазией мастера кофейных дел. Латте. Лимонный курд. Пока мне объясняли все эти понятия и составляющие слышал за спиной хихи. И радовался терпению девушки, которая старалась мне всё донести правильно. Хотя для меня и латте является загадкой.

- Ну как вам объяснить!?

В общем нежно. Чувствуется кофе. Белый шоколад и цитрусовую базу. И еще долго мне объясняли понятие базы. Закончилось всё улыбками и много пониманием моего непонимания.

В общем вкусно!

Стоит такой сет 890 рублей. Вкусно и интересно.

А за соседним столиком
А за соседним столиком

И пусть сегодняшняя молодёжь не помнит этой песни, которую я переделал, но!

А знаешь всё уже есть,

И ветер Ростовский дует жаркий такой!

И лето прийдет снова к нам.

Память листает страницы истории нашей.

Смотрим ввысь!
Смотрим ввысь!

Прекрасно было вспомнить юность нашу прекрасную. Прикоснуться к сегодняшней. Ощутить себя частичкой жизни прекрасной.

Рекомендую всем заглянуть на фестиваль, который проходил в партнёрстве с Россельхозбанком. На сайте https://svoe-zagorodom.ru/festival-incity/ можно еще раз увидеть участников гастрономии фермерско-городской.

Мне понравилось.

Читатель может смело теперь писать своё мнение о заведении этом. Особенно после того, как посетит его.

Ждём ваших комментариев. Хорошего дня всем, как написано на стаканчике.

Да еще и видео можно посмотреть.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.