Решив немного проапгрейдить наш общий зал, мы заказали туда новый диван. Ранее на месте будущего дивана находилась детская кровать. Почему? Потому, что наш сын еще с рождения неоднократно давал понять, что в детской комнате ему не место! Доходило даже до откровенной ругани, потасовки с матерью и бесконечных ночных флуктуаций из детской в зал.
В общем, сын наш одержал убедительную победу, послав в нокаут все наши доводы об удобстве, тишине и уединении его Величества с помещением, которое готовили именно для него.
Поэтому, до самых почти 8-ми лет он царствовал в зале, всегда давая нам возможность с предельной осторожностью маневрировать по обильно усеянному игрушками полу.
Для этого в зал была куплена детская кровать. Она представляла из себя почти цельный массив добротного лакированного дерева, толщиной почти с детскую пятку, с прорезями для подглядываниями за котами.
Моща и монолитность кровати была такой, что на ней могли без труда усидеть и не продавить не только мама, папа, дед с бабкой и сын на шее одного из вышеназванных, но и пара сытых породистых бычков. При условии, если бы мы разводили быков в квартирных условиях.
Поэтому, ночью кровать использовалась по прямому назначению, а днем - в качестве дивана. Мини-дивана.
У кровати был единственный недостаток - она не позволяла принять лежачую позу взрослому человеку среднего роста. И, если супруга могла втиснуться в пространство между спинками кровати не стерев до плеши макушку, то мне приходилось немного сгибать в коленях "ходовую", либо закидывать ее на спинку, потворствуя бурному приливу креатива к мозгу.
Чуть, повзрослев и вкусив различных прелестей жизни (особенно таких, как смартфоны, планшеты и прочие гаджеты) наш парнишка вдруг стал осознавать, что нет ничего худого, если он сменит свою геолокацию. А у родителей, в свою очередь, появится на пару часов больше личной жизни и несколько квадратных метров дополнительного пространства.
Он, конечно, наивно предположил, что, уединившись в детской, сможет до бесконечности гонять майнкрафт, видосы, мультики и прочую лишь ему известную забавную требуху. И не быть застуканным невнимательными родителями. Но эти авантюрные детские помыслы были заранее пресечены уже в тот момент, когда перестановка мебели в обоих комнатах уже началась, пройдя точку невозврата.
И когда ему, глядя "глаза в глаза", сообщили о таком жутком обломе его намерений, детские дутые губы можно было поднимать с пола. Однако статья не о "Войне и мире" детей и родителей.
Так вот, ребенку заказали новый кроватный комплекс: со столом и собственно кроватью на втором этаже, объединенных в единую конструкцию. Так называемая кровать-чердак. От сборки этого чердака наши с супругой позвоночные хребты 3 дня сливались с протрузиями в едином танце. Впрочем историю об этом вы найдете здесь.
В зал же заказали новый диван. А детскую кровать поначалу хотели вывезти за город. Там она еще могла бы послужить в качестве уличной скамейки, возможно даже дождаться правнуков.
Однако мы не стали думать на столь долгую перспективу, помятуя о том, что жить предпочтительней все-таки сегодняшним днем. Поэтому, провели фотосессию, разобрали по запчастям (благо их немного) и выставили на Авито за 7500 руб.
Учитывая габариты мебели, доставка ее в регионы РФ представляет собой невыполнимую миссию, поэтому - только самовывоз. Следовательно, мы очертили круг потенциальных покупателей нашим городом, так же, как Хома в фильме "Вий" очертил мелом границы вседозволенного.
На момент написания этих строк кровать еще живет виртуальной жизнью, бесстыдно выставив напоказ посетителям свои лакированные спинки.
Ну, что-ж. Посмотрим, как пойдут дела далее. И за какую конечную цену это ложе уедет к новому маленькому царю (или царице)... И да прибудет с нами Авито!