Насыщается ли Очагор и Очагор Таёжный углекислым газом для пастеризации?
Существует множество способов для того, чтобы снизить количество микроорганизмов, которые существенным образом снижают полезный срок использования продуктов. Можно провести обеззараживание при помочи ультрафиолетового облучения, при использовании ультразвука, существует множество способов пастеризации и стерилизации.
Для жидких продуктов - это, прежде всего, углекислый газ, который добавляется в закрытую емкость продукта. Одновременно ставится барьер для дальнейшего размножения отрицательных микроорганизмов, и придает воде определенную кислоту и шипучесть, что является у значительной группы людей существенным преимуществом перед «тихим» напитком.
В Очагорах, как и в чайном грибе, «пастеризация» происходит естественным путем. Напиток сам вырабатывает большое количество бактерий и углекислый газ, который соответственно пастеризует напиток, делая его безопасным к употреблению.
Необходимо отметить, что в течение времени напиток не ухудшает своих свойств, несмотря на прекращение реализации в гарантированный срок 12 и 18 месяцев соответственно Проводимое выборочное тестирование показывает, что даже по прошествии нескольких лет напиток остается достаточно сбалансированным по вкусу и в нем отсутствуют вредные бактерии.
Однако, все равно, при его употреблении мы рекомендует хранить его в холодильнике - холодная температура делает его более привлекательным по вкусу. А если вы открыли напиток и выпили бутылку не до конца, то тем более целесообразно поставить ее на хранении в холодильник.
Многие задают вопрос: «А есть ли у вас обычный чайный гриб - хочу попробовать разводить его сама? Можно ли сделать свой напиток - чайный гриб из Очагора?». Об этом расскажем в следующей статье.
Всегда больше информации можно получить на сайте ochagor.com