Как готовить главную весеннюю траву
Рецепты с черемшой — это весна, долгожданная зелень, пронзительная свежесть и красивый чесночный дух, свойственный этому растению. Мы привыкли видеть черемшу в уже замаринованном виде, но между тем она прекрасна в свежем, тем более что трава это ранняя и появляется на рынках и в магазинах уже в апреле! Черемша — из тех растений, которые можно и не готовить, а если беретесь, то хорошо бы максимально сохранить ее суть.
Поэтому, когда нам досталась свежая весенняя черемша, мы распорядились ею следующим образом: приготовили с ней салат, законсервировали ее на зиму и приготовили удивительный песто. Все это простые рецепты, с которыми не будет забот, главное, чтобы была под боком свежая и звонкая черемша.
Салат со свежей черемшой
Очень простой салат, в котором важную роль играет соус: сложившись из яблочного уксуса, нерафинированного подсолнечного масла и дижонской горчицы, он стал мощным скрепляющим звеном между яйцом, бобами и черемшой.
Маринованная черемша на зиму
Если и мариновать, то самостоятельно! Элементарный рецепт, элементарный же маринад, и как результат — банки, укомплектованные черемшой, которым вы будете очень рады с ноября по апрель.
Песто из черемши
Песто можно готовить из любой зелени. Даже генуэзцы, придумавшие эту закуску, позволяют себе менять иногда базилик на вяленые томаты. Мы сложили черемшу с петрушкой, добавили грецких орехов и кукурузного масла — получился песто с Кавказа, отличная самодостаточная закуска.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
Читайте другие материалы:
9 главных продуктов апреля и что из них готовить
«Еда на ночь»: омлет с черемшой, икрой трески и водкой