Буженина с чесноком станем отличным дополнением пасхального стола.
Ингредиенты
Свинина 2 кг
Чеснок 1 головка
Соль 2 чайные ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Специи для мяса по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Для буженины лучше использовать свинину (лопатку). Хорошо промыть и просушить мясо бумажным полотенцем.
2.Ножом сделать глубокие надрезы с обеих сторон.
3.Разделить чеснок на зубчики и очистить от шелухи.
4.Свинину сначала посолить.
5.Затем мясо обильно посыпать перцем и специями и хорошо натереть.
6.В надрезы углубить чеснок. Буженину убрать в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
7.Свинину поместить в рукав для запекания и плотно завязать с двух сторон. Надрезы в пакете не делать. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
8.За 20 минут до окончания достать из духовки, раскрыть рукав и убрать мясо обратно для образования румяной корочки.
9.Готовую буженину разрезать на порционные кусочки.
10.Выложить на блюдо и подавать к столу.