Найти тему
Еда.ру

Буженина с чесноком

Буженина с чесноком станем отличным дополнением пасхального стола.

Ингредиенты

Свинина 2 кг
Чеснок 1 головка
Соль 2 чайные ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Специи для мяса по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Для буженины лучше использовать свинину (лопатку). Хорошо промыть и просушить мясо бумажным полотенцем.

-3

2.Ножом сделать глубокие надрезы с обеих сторон.

-4

3.Разделить чеснок на зубчики и очистить от шелухи.

-5

4.Свинину сначала посолить.

-6

5.Затем мясо обильно посыпать перцем и специями и хорошо натереть.

-7

6.В надрезы углубить чеснок. Буженину убрать в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

-8

7.Свинину поместить в рукав для запекания и плотно завязать с двух сторон. Надрезы в пакете не делать. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.

-9

8.За 20 минут до окончания достать из духовки, раскрыть рукав и убрать мясо обратно для образования румяной корочки.

-10

9.Готовую буженину разрезать на порционные кусочки.

-11

10.Выложить на блюдо и подавать к столу.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются