Найти тему

Трюфельные конфеты на молочном шоколаде с арахисом

Арахисовый аналог фунлучного трюфеля.

Что нам понадобится :

-Сливки 33% 80 гр.

-Молочный шоколад Barry Callebaut 823 в галетах 33,6% 200 гр.

-Натуральная арахисовая паста Nattys Original 50 гр.

-Глюкозный сироп 10 гр.

-Арахис обжареный и очищеный

-Дробленый арахис

Итак начнём:

Шоколад, арахисовую пасту пасту и глюкозу смешать в не глубокой емкости. Сливки нагреть до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки вылить в шоколадную смесь и перемешивать до остывания. Теплую не горячую массу пробить блендером до однородной глянцевой текстуры. Накрыть крышкой и убрать в холодильник для стабилизации и полного остывания на 5-12 часов в зависимости от объема. Холодную твердую массу разделить на кусочки по 20-25 грамм и скатать в шарик попутно добавляя в каждый один орешек. Готовые шарики обвалять в дробленом рахисе и можно подавать.