Найти тему
Рецепты от Анны

Готовимся к пасхе

Готовимся к пасхе



Дорогие мои подписчики, поздравляю вас с наступающим праздником Светлой Пасхи

От всего сердца желаю вам тепла любви и благополучия во всех делах.

Выставляю для вас три шикарных рецепта пасхальных куличей

-2


Пасхальный кулич

Ингредиенты:
Опара:

180 мл. молока,
20 г. сухих дрожжей,
1 ст.л.сахара,
3 ст.л.муки,
Тесто:
3 яйца,
100 г. сахара,
1 ч.л.соли,
1 пакетик ванилина,
80 г. сливочного масла,
600 г. муки,
Помадка:
150 г.сгущенного молока,
6 ст.л.сухого молока,
1/3 лимона сока и цедры,
150 г. изюма,
1 апельсин,

Приготовление:

К изюму добавляем сок одного апельсина и заливаем горячей водой, оставляем в сторонку на минут 10 запариваться. Готовим опару: вливаем в миску теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар, муку, все перемешиваем, накрываем кухонным полотенцем и отставляем на 20 минут
Для теста:В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем сахар и один пакетик ванилина, все венчиком перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем к тесту добавляем опару, вновь все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто, скатываем его в круглый шар накрываем кухонным полотенцем в миске и отставляем в сторону на 1 час. По истечение времени, добавляем в тесто изюм и замешиваем. Ставим формочки для куличей на стол, отмеряем небольшую часть теста и закладываем в формочки, где-то на половину формы. Оставляем отдыхать еще на минут 15 и отправляем в прогретую духовку до 190 С, выпекаться на 30-35 минут. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Готовим глазурь:смешиваем в мисочке сгущенное молоко и сухое, добавляем цедру лимона и сок лимона, все смешиваем у нас должна получиться полу густая консистенция. Покрываем верхушку кулича глазурью и украшаем любой посыпкой.

-3


Миндально творожной кулич

Ингредиенты:
2 яйца,
300 г. творога 5%,
подсластитель по вкусу,
100 г. миндальной муки,
100 г. пшеничной муки,
3 г. разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
шоколад без сахара для украшения,

Приготовление:

В миске смешиваем яйца, подсластитель и творог миксером. Всыпаем разрыхлитель, миндальную и пшеничную муку. Смешиваем низкими оборотами миксера. Выкладываем тесто по формочкам на 2/3 даем время подойти тесту. Отправляем в прогретую духовку до 180 С выпекаться на 45-50 минут в режиме вверх-вниз. Готовые куличи украшаем на свой вкус и посыпаем сверху шоколадом

-4

Воздушный кулич без дрожжей и возни с тестом
Ингредиенты:
400 г. пшеничной муки,
4 яйца,
20 г. разрыхлителя,
200 г. сахара,
0,5 ч.л.соли,
цедра 1 лимона,
100 г. сливочного масла,
100 г. сметаны 20%
400 г. творога протертого,
сухофрукты любые,
щепотка куркумы,
Приготовление:

Блендером перетираем в миске 400 г. творога, в другую миску вбиваем 4 яйца, кладем щепотку соли, всыпаем сахар и все взбиваем блендером до растворения сахара. Добавляем творог, все перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем, далее кладем сметану,
цедру 1 лимона и щепотку куркумы, все перемешиваем. Постепенно добавляем 400 г. муки и 20 г. разрыхлителя и перемешиваем. В конце добавляем сушеную клюкву и цукаты лимона, все ложкой перемешиваем. Ставим формочки на стол и добавляем в них с помощью ложки тесто на 1/2 немного ложкой разровняем верхушку. Убираем запекаться в разогретую духовку 160 С на 1 час. Готовые куличи украшаем глазурью. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!!!

Еда
6,93 млн интересуются