Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZhtmJTxmQDShgxcI
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiE3-Gomvw6o9hDD
В начало четвертой книги: https://dzen.ru/a/ZifPtvT6Whs1vgqE
В начало пятой книги: https://dzen.ru/a/Zi5pN7R4zyGbJ3bG
Взлетев наверх рубки по скобам, потянул за шнур, что виден из щели люка. Поднял крышку, и стал спускаться вниз, а две иллюзии, что только что появились, стали следом за мной закрывать крышки люков, задраивая их. Ради шутки, те были в полной форме военных моряков США. Заняв комнатный пункт, одна иллюзия за пультом управления, вторая побежала в торпедный отсек, стала готовить аппараты, торпеды уже внутри. Третью пока не доставал, надо будет, вызову. Время использования экономил. Так что под шум забортной воды в цистернах, набирая ход, наша «Юта», так называлась лодка, ушла под воду. Новая ведь, её даже военно-морской флот по сути и в строй ввести не успел. На испытаниях была. Её на воду в две тысячи двадцать первом только спустили. М-да. Не важно. Когда эсминцы подошли, моя лодка на тихом ходу, а этот тип очень тих, на двадцати подводных узлах, на глубине двухсот метров, шла поперёк курса чужой эскадры. Кстати, эсминцы меня не засекли, слышно, как гидролокатор работал, наверняка и акустики, но уходили дальше за корму. А я говорил, моя лодка очень тихая, такими допотопными средствами её не засечь. Гидролокатором тоже, покрытие корпуса экранирует. Ну что ж, готовимся, скоро увидим хорошо ли меня подготовил тот подводник, и был ли я старательным учеником.
- Хм, замедлили ход.
Пост акустика работал в автоматическом режиме, вся информация выводилась на экраны пультов управления, так что я вполне один могу отслеживать всё. Вот и засёк по шумам, да и уже сблизился до такого расстояния, что улавливал, даже уже расшифровывал разные шумы, чтобы понять это. Дальше касанием специального жезла по сенсорному экрану, я стал ставить задачи системам наведения торпед, у меня в носовой части четыре торпедных аппарата, больше на борту их не было, и теперь каждая торпеда имела свою задачу, ориентироваться будет на тот шум, на который я им указал. А пока сближались, медлил, хотя пуск уже отсюда можно было совершить. Впрочем, пройдя ещё километр, я отдал приказ на пуск. Крышки шахт уже открыты были, так что одна за другой стальные сигары уходили в путь. Причём, не оставляя следов, ориентируясь именно по звукам. Удобные штуки. А пока торпеды шли каждая к своей цели, самые шумные выбрал, надеюсь угадал, я вызвал третью иллюзию, и та рванула в торпедный отсек. Вообще торпеды грузят в аппараты с помощью талей, и десятка матросов, тяжёлые штуки в полторы тонны весом. Мои же бойцы просто подхватывали их на руки и вручную совали в шахты. Правда, такой перерасход энергии бил по мне, очень есть хотелось, что я и делал, сидя в удобном кресле, но зато быстро. Две минуты и все четыре аппарата перезаряжены. Теперь что происходило снаружи, это было интересно и познавательно, жаль сам ничего не вижу, всё так, по приборам.
Надо сказать, что комп прорабатывал поступающую информацию и выводил её на экран, были подсвечены все шумы точками, это работали машины разных кораблей. Четыре мигали, именно их я пометил как цели для торпед, так что на экране пунктирными линиями отслеживалось движение самоходных мин. Поэтому я не сводил взгляда с экрана, что мне ничуть не мешало параллельно управлять иллюзиями и перезаряжать аппараты. Странно, но похоже ни пуски, ни сами торпеды не засекли, хотя они шумели. Конечно не так громко, как местные торпеды, но всё равно шум был. Приборы моей лодки их слышали. Причём, как только очередная шахта оказалась заряженной, я давал системе управления торпеды свою цель и её выпускали, так что мои иллюзии работали не переставая, и торпеды уходили одна за другой. Боезапас лодки четыре торпеды в аппаратах и двадцать шесть в запасе. Пеленгатор и пост акустика по шумам определили, что в эскадре семнадцать источников помех от их машин. Причём девять солидно так работали, остальные явно помельче, больше зудели. Как те эсминцы, что рванули в мою сторону. Обратно те на максимально скорости поспешили, как мои посты засекли шумы подрывов, и пост подтвердил поражение четырёх первых целей. А потом пошли доклады по остальным. Семнадцать торпед ушло, тем двум эсминцам тоже. Иногда засекали шумы разрушения корпусов, видать ко дну шли. Это ещё не всё, моя лодка шла параллельно ходу эскадры, торпеды пускал вперёд, а те плавно закладывая дугу, уходили к своим целям. Вот так закончив, в торпедных аппаратах новые боевые сигары лежали, я развеял третью иллюзию, силы экономил, и стал поднимать лодку повыше. Да, бой я вёл с глубины пятидесяти метров, поднялся для этого. Подниматься в надводное не стал, а использовал перископ. Тут другая технология, работает тот с помощью камеры и передаёт информацию по оптико-волоконному кабелю, так что когда показало картинку, я недовольно цыкнул. Семь целей держались на воде, видимо крепкие корпуса, и одной торпеды им мало. Будем добивать. Тут пришла информация от компа, к нам спешила подводная лодка, в подводном положении, на электромоторах шла. Со стороны французского берега. Видать в патруле была. Дистанция четыре километра. Что-то поздно её засекли пассивным сонаром. Надо будет глянуть настройки.
Стоит отметить что все поражённые цели, что не ушли на дно, как разная мелочь, дрейфовали. Думаю, объяснять причину почему они потеряли ход не нужно? Ладно, объясню. Торпеды наводятся на шум. Тут или в винты попадает, лишая корабля хода, или в борт у машинного. А что громче шумит. Так что или корму разносит с винтами или пробоина в машинном и повреждённые механизмы встают. И видимо с такими попаданиями ещё можно побороться, что команды и делают, спасают свои корабли. Причём, когда мои стальные рыбки добирались до своих целей, то акустика улавливала помимо шума подрыва, громкие взрывы. Похоже детонация погребов проходила у некоторых кораблей. Две детонации точно. Ну и насчёт того, что одни крупные корабли на плаву остались, тут я ошибся. Один тральщик с почти затонувшей кормой ещё держался, и один противолодочный корабль. Это не из тех двух что ко мне ранее рванули, они затонули в стороне. Точно, я там обшарил горизонт камерой, пусто, шлюпки полные людей видел, а корабли нет. Тут я по силуэтам опознал два линкора, точно они, вроде тяжёлый крейсер, ну или маленький линкор, и два авианосца. Что ещё было, затрудняюсь сказать. И одно ясно, если уж работать под монстра глубин, то чисто. То есть, на плаву ничего не должно оставаться, а то из английских портов придут буксиры и эвакуируют, а после восстановят корабли. Комп писал то, что видела камера, потом запись посмотрю, также делал запись всех каналов в радиоэфире, расшифрую, если не открытым текстом общаются, шифры на компе есть, справится. Узнаю, что за корабли, и какие потери. Статистику буду вести, потом анализировать что было мной сделано. Но сначала вражеская подлодка. Помеха мелкая, но всё равно нужно убрать.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZjT-D0fELlYzlkpK