1. Алексей Федотов вспомнил Черноморский флот: "У нас один матрос, получив сигнал о наличии " огненной воды" у земляка задумал недоброе. И зная себя, пришёл к командиру роты и говорит: "Товарищ капитан, прикажите меня связать и запереть в сушилке. Могу нажраться!".
Ротный не чуя подвоха, его послал. Вечер... Я дежурный по роте. Нач.штаба батальона, ответственный объявляет построение на вечернюю поверку...
Шум, грохот, матросы бегут на построение, зная нрав нач.штаба. Картина маслом: по лестничному маршу (трапу) на четвереньках ползет наш боец. Я замер! Нач.штаба смотрит на это дело с верхней площадки.
А тот подползает к нему, приговаривая: "Все равно не опоздаю!". Нач.штаба посторонился, матрос прополз мимо. Нач.штаба указывая перстом на тело, изрёк: "Не наказывать! За волю к победе!"...
На следующий день, конечно, визг на утреннем построении, ротный топает ногами: "Как ты мог?!" Ответ матроса: "Товарищ капитан, я же просил меня связать и запереть..." Занавес! Севастополь 1985-87г.г. 810 ОБр.МП…»
2. tavroleg65 добавил: "У коменданта Севастополя был еще патруль на Зиле 131, мне о нем одноклассники курсанты севастопольских училищ рассказывали. Он ездил по городу и отлавливал коротко стриженных ребят в гражданке - самоходчиков.
Попадались и гражданские, тогда редко паспорт с собой носили. Всех до разбирательства отправляли в комендатуру. Я сам на новый 1985 год приезжал уже дедушкой СА в отпуск в Севастополь.
На вокзале, чтоб не попасть морскому патрулю, через запасные пути вышел в город, а там по тропинкам поднялся в комендатуру и там без проблем отметился. Решил отцу похвастаться формой, он в тот день был на вахте, одел джинсы куртку на китель и отправился на Минную стенку, правда пришлось пройти через флотское КПП, но пронесло.
На корабле, когда расстегнул куртку, столкнулся с офицершей, та с удивлением посмотрела на мою парадку под курткой, но медикам как-то все равно было...".
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…