Привет всем !
Сегодня у меня рецепт для "лентяек " , особенно для занятых ( как я 😁😁) людей и для тех , кто " не дружит " с тестом, а вкусного на праздник хочется. С тестом я вообще-то дружу, но весной катастрофически не хватает времени, сад-огород и тд. А тут Пасха на носу. Можно, конечно, и купить, но...
Значит так , за основу я взяла 👇
Его я пеку практически постоянно для своих мальчишек, по вкусу похож на сдобный батон.
Немного изменила. 👇
Пошагово очень просто. Сначала промываю и заливаю кипятком изюм минут на 10. Потом сливаю воду и обсушиваю . Растапливаю сливочное масло , я беру маргарин Щедрое лето, он хорош в выпечке.
Молоко немного подогреваю в мкв.
Наливаю в чашу хлебопечки , туда яйцо, соль, сахар, растопленное масло, мука, дрожжи. Изюм кладу в контейнер , он добавится в нужный момент, можно добавить самим, если нет такого. Режим у меня 9 Молочный хлеб, можно делать на любом подходящем. И вуаля !
Вкуснятина без возни. Можно добавить цукаты вместо изюма. Глазурь обычно я делаю самую простую белки+сахарная пудра, хорошо взбить миксером с капелькой лимонной кислоты, украсить посыпушками. Кулич воздушный, просто тает во рту. С Пасхой ! Всем мира и добра !
Много классных рецептов в моей подборке 👇