Из фарша можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, одно из них - мясной рулет. Сегодня готовим вкусное мясное блюдо к праздничному столу на Пасху. Фарш можно использовать любой, у нас классический домашний фарш из двух сортов мяса: свинина + говядина. Блюдо готовится очень просто, но выглядит эффектно. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш свинина+говядина - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 12 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить и почистить перепелиные яйца.
2. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко рубленный репчатый лук и тертую морковь до легкой золотистости.
3. В глубокой миске соедините фарш, остывшую обжарку, добавьте куриное яйцо. Приправьте солью и перцем, добавьте приправу для мяса и мелко рубленную петрушку. Можно добавить также чеснок, выдавленный через пресс.
4. Как следует перемешать содержимое миски. Слегка отбить.
5. Мясную массу выложить на фольгу слоем 1-1.5 см, сверху уложить перепелиные яйца и слегка вдавить их в фарш. Аккуратно свернуть рулет.
6. Скрепите края и уложите в форму для запекания, швом вверх. Влейте в форму немного воды. Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, готовьте около 1 часа, без конвекции.
За 10 минут до окончания откройте фольгу и оставьте в режиме верхний гриль на 10 минут, чтобы рулет слегка зарумянился. При подаче рулет можно порезать на порционные кусочки.
📌 Рецепт с пошаговыми фото на сайте
--------
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
✅ Мясные блюда на Пасху (30 рецептов)