Наша современная жизнь уже не предполагает получения всех питательных веществ для организма из пищи,почему так произошло?
- ОБЕДНЕНИЕ ПОЧВ
В век технологического прогресса,нужно большее и быстрое производство, поэтому почвам не дают «отдохнуть»,чтобы спродуцировать питательные вещества и передать их овощам, фруктам, зелени, орехам.
- ДОСТАВКА И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Все мы знаем,что,например,те же бананы везут к нам еще зелеными, в таком состоянии они еще не успели напитаться солнцем и получить заветные нами витамины.Та же история и с остальными продуктами.
- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Вспененные воздушные хлебцы,к примеру,делают при температуре 250/300 градусов.Конечно,не о какой ценности продукта в таком случае речи не идет.Полки завалены продуктами промышленной переработки,которая убирает все ценное и цельное.
- НЕПОЛНОЦЕННЫЙ РАЦИОН
Часто люди привыкают питаться одним и тем же набором продуктов, не пробуя для себя ничего нового.Причем большое количество простых углеводов, недостаток белка и полезных жиров не делает человека здоровее.
- НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ ЖКТ
Если нарушено желчеотделение,то хоть пейте ведрами витамины Д,Е,А,К,но усваиваться они не будут.Они просто не растворятся и не зайдут в клетку.Ну или если нарушен микробиом кишечника, а значит всасывание-остальные витамины тоже пройдут мимо.
- ГЕНЕТИКА
Поломка генов,к сожалению,в наше время-не редкость.Из-за этого может страдать синтез ДНК и РНК,что влияет на усвоение тех или иных веществ,делаю наш организм более уязвимым,особенно при сильном стрессе.
- ПЕРЕРАСХОД ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В СВЯЗИ С ОБРАЗОМ ЖИЗНИ
Ночная работа, работа на хим.предприятиях, беременность, ГВ, интенсивные физические нагрузки,все это- большой перерасход питательных веществ.Даже банальный стресс,в разы увеличивает расход магния в организме.
Вывод: работа с организмом, рационом и индивидуальный подход при применении БАДов,в сочетании работы с ЖКТ-залог крепкого здоровья.
Было полезно и интересно?Оставляйте свою обратную связь,буду рада поделиться знаниями и опытом!