⠀
Китайская лепешка с луком готовится из самых простых и доступных продуктов. Для теста нужны только вода и мука, а для начинки — пучок зеленого лука и немного растительного масла. По желанию можно добавить еще чеснок, другую зелень и различные специи. Особенными эти лепешки делает способ их раскатки и формирования, который подробно описан в рецепте. Такая техника раскатывания создает привлекательные зеленые завитки и слои в готовых лепешках. Их можно делать тоньше или толще на свой вкус.
⠀
Ингредиенты (на 3 штуки):
• Зеленый лук — 1 пучок (50 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г);
• Вода — 100 мл (100 г)
⠀
Для подачи:
• Соус чили — по желанию;
• Перец чили — по желанию;
• Зеленый лук — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Помойте зеленый лук. Просейте муку. Вскипятите воду.
2. Смешайте в глубокой миске при помощи ложки муку с солью и 0,5 стакана кипятка. Когда эта смесь немного остынет, замесите тесто руками. Вымешивайте его не меньше 5 минут до получения эластичной однородной консистенции.
3. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
4. Разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт.
5. Мелко нарежьте зеленый лук. Полейте тесто 1 ч.л. растительного масла и насыпьте сверху немного лука.
6. Сверните лепешку трубочкой, заверните в тугую спираль и снова раскатайте в тонкий пласт. Повторите шаги 4 и 5 еще 1-2 раза, добавляя каждый раз масло и зеленый лук.
7. Раскалите сковороду. Обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
⠀
Разрежьте каждую лепешку на 2 части, посыпьте резаным луком и перцем чили. Подавайте с острым соусом.
⠀
Китайская лепешка с луком
5 мая 20245 мая 2024
195
1 мин
2