Ингредиенты: Мука - 250 г Сахар - 100 г Морковь - 200 г (2 шт.) Молоко - 150 мл Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 120 г + для смазывания Дрожжи сухие - 7 г Соль - щепотка Ванильный сахар - 8 г Изюм - 50 г Цукаты - 40 г Орехи - 50 г Приготовление: 1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. 2. В большой миске смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар и дрожжи. 3. Добавить молоко и яйца, перемешать. 4. Добавить морковь и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать до однородности. 5. Добавить изюм и цукаты, перемешать. 6. Добавить орехи, перемешать. 7. Выложить тесто в формы для куличей, заполнив их на 1/2 объема. 8. Поставить формы в противень и залить водой так, чтобы вода покрывала формы на половину. 9. Оставить на 1-1,5 часа для расстойки. 10. Разогреть духовку до 180 градусов. 11. Выпекать куличи 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 12. Готовые куличи вынуть из духовки, остудить на решетке. При желании украсить сахарной пуд