Ингредиенты:
· Картофель – 6 шт.
· Зеленый лук – 5 стеблей
· Маринованные корнишоны – 140-150 г
· Зернистая горчица – 1 ст.л.
· 9% столовый уксус – 1 ст.л.
· Оливковое масло – 3 ст.л.
· Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Картофель моем и варим в мундире до полной готовности. Обязательно даем картофелю остыть и только потом чистим и режем его на довольно крупные кубики. Маринованные корнишоны режем на толстые кружочки. Перья зеленого лука моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и рубим ножом. Соединяем все овощи и зелень в большой миске.
Приготовим заправку. В пиалу помещаем зернистую горчицу. Вливаем туда же оливковое масло и 9% столовый уксус. Всыпаем в заправку соль, перец и перемешиваем. Готовой заправкой поливаем овощную смесь и хорошенько все перемешиваем.
Готовый салат-гарнир перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. Настаиваться и пропитываться блюду не нужно. Приятного всем аппетита!