Ингредиенты: · Картофель – 6 шт. · Зеленый лук – 5 стеблей · Маринованные корнишоны – 140-150 г · Зернистая горчица – 1 ст.л. · 9% столовый уксус – 1 ст.л. · Оливковое масло – 3 ст.л. · Соль и перец – по вкусу Приготовление Картофель моем и варим в мундире до полной готовности. Обязательно даем картофелю остыть и только потом чистим и режем его на довольно крупные кубики. Маринованные корнишоны режем на толстые кружочки. Перья зеленого лука моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и рубим ножом. Соединяем все овощи и зелень в большой миске. Приготовим заправку. В пиалу помещаем зернистую горчицу. Вливаем туда же оливковое масло и 9% столовый уксус. Всыпаем в заправку соль, перец и перемешиваем. Готовой заправкой поливаем овощную смесь и хорошенько все перемешиваем. Готовый салат-гарнир перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. Настаиваться и пропитываться блюду не нужно. Приятного всем аппетита!
Сытный салат с маринованными корнишонами и вареным картофелем: можно подать и как гарнир
3 мая 20243 мая 2024
69
~1 мин