Найти тему
Покулинарим

Сытный салат с маринованными корнишонами и вареным картофелем: можно подать и как гарнир

Оглавление

Ингредиенты:

· Картофель – 6 шт.

· Зеленый лук – 5 стеблей

· Маринованные корнишоны – 140-150 г

· Зернистая горчица – 1 ст.л.

· 9% столовый уксус – 1 ст.л.

· Оливковое масло – 3 ст.л.

· Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Картофель моем и варим в мундире до полной готовности. Обязательно даем картофелю остыть и только потом чистим и режем его на довольно крупные кубики. Маринованные корнишоны режем на толстые кружочки. Перья зеленого лука моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и рубим ножом. Соединяем все овощи и зелень в большой миске.

Приготовим заправку. В пиалу помещаем зернистую горчицу. Вливаем туда же оливковое масло и 9% столовый уксус. Всыпаем в заправку соль, перец и перемешиваем. Готовой заправкой поливаем овощную смесь и хорошенько все перемешиваем.

Готовый салат-гарнир перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. Настаиваться и пропитываться блюду не нужно. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются