После того как я впервые побывал на море, загорелся мечтой поехать туда на своем авто и показать побережье моря своим родителям. Мама тоже мечтала о такой поездке. Поэтому долго не думая решил купить себе автомобиль, конечно же в кредит, благо тогда проценты были не такие как сейчас.
Посмотрев много всяких обзоров о машинах, решил что Шкода Рапид будет практичен, экономичен и с большим багажником, то что нужно для дальних поездок. Тем более можно разложить задние сиденья, что нибудь положить на пол багажника чтобы создать ровный пол и использовать это как кровать.
Но родители решили сэкономить на еде, набрав с собой закусок на пол багажника. И мои мечты о ровном поле разбились об наши перекусы.
Еда
Если вы хотите сэкономить на еде в поездке на море, то с собой можно взять продукты, которые не быстро портятся. Мы брали яблоки, бананы, апельсины, хлеб, чай, яйца, колбасу копченую, кетчуп, ролтон(как же без него), печеньки, конфетки, картошку вареную и сырую(позже расскажу зачем). Ну и воду обязательно. Нам ехать надо было 2 суток, для первого дня мама приготовила рис, картошку, мясо, пирожки. А на вторые сутки мы уже готовили яичницу, ролтон и бутеры.
Можно кушать и в придорожных кафе, цена выходит примерно 300-400 рублей на человека, если не шиковать. Поэтому в следующую поездку я точно не буду набирать столько еды с собой.
Холодильник своими руками
Отец увидел где то на ютубе и тоже решил смастерить дорожный холодильник своими руками. Взял пенопласт, разрезал, обшил фольгированным изолоном и соединил в коробку. Взял 3 пластиковые бутылки воды, закинул в морозилку перед поездкой и все, холодильник готов. Но нужно бутылки лучше закидывать в пакеты, что бы капли воды с них потом не накапливались на дне холодильника. Хочу отметить, больше суток в холодильнике было прохладно, хотя на улице +30,32 было.
Дорожная газовая горелка
Прогуливаясь по магазинам перед поездкой на Черное море на авто, мы случайно увидели в продаже дорожную газовую горелку. Долго не думая купили ее и + 2 баллончика к нему. Конструкция показалась хлипкой, но она полностью оправдала себя.
С собой мы брали яйца, молотое кофе и чай, а так же картофель. С утра сварить свежее кофе в турке и выпить на природе супер, а на берегу моря божественно! Так же попробовали пожарить картошечку, получилось обалденно. Думаю любая еда в принципе, приготовленная на природе вкусная будет!
Палатка
Ну как же не взять палатку в такую поездку. Можно же бесплатно ночевать на берегу моря и с утра просыпаться от шума моря и пения птиц. В принципе все так и было, но с нюансом.
Есть такой бизнес, выкупать территории вдоль берега и сдавать это в аренду. Так вот этот вид бизнеса популярен почти во всем побережье, кемпинг называется, на одно авто берут от 1000 до 1500руб. И поэтому найти бесплатное место для ночевки очень сложно. Но не доезжая до Сочи километров 100 мы все таки нашли такое не оборудованное место. Мы расположились между соснами, пейзаж шикарный, правда спуск к морю высокий был, но ничего страшного, нам понравилось!
Всего остального было по мелочи, но тоже много. Это покрывала, одежда, купальники, обувь.
Выводы
Лично мне и маме очень понравилась такая поездка. Папе не понравилось, потому что долго нужно ехать. Поэтому кому то зайдет такое путешествие, кому то нет.
В следующий раз беру с собой одежду, обувь, газовую горелку и возможно палатку, если будет желание искать бесплатное место для размещения. Питаться будем исключительно в придорожных кафе с хорошими отзывами на яндекс картах. Ночевать тоже можно в придорожных мотелях.
Спасибо что дочитали, надеюсь статья была полезной!