Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZhtmJTxmQDShgxcI
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiE3-Gomvw6o9hDD
В начало четвертой книги: https://dzen.ru/a/ZifPtvT6Whs1vgqE
В начало пятой книги: https://dzen.ru/a/Zi5pN7R4zyGbJ3bG
А в госпитале появились представили разных управлений, нашего бронетанкового тоже были, так что я под диктовку написал прошение. Тут неизвестно сразу одобрят или придержат меня. Будем ждать, скрестив пальцы. Как одобрят, уговорю врача выписать раньше, мол, в Казани долечусь, еду туда, там в военкомате где был призван Маринин, а адрес мне известен, воспитатели детдома сообщили, встаю на учёт как офицер запаса, получаю паспорт и свободен. Дальше посещение детдома в Казани и в Куйбышев к той школьнице, что шарф подарила. Я обещал. Хотя предупредил, что ненадолго. Не думайте насчёт школьницы, я ей фотографию выслал, она тоже прислала. Ну не мой типаж, типичная круглолицая рабочая-крестьянка. С томным взглядом. Однако отблагодарить тоже нужно, память о себе хорошую оставить. И дальше всем сообщив, что нашёл работу на Севере, тут фиг проверишь, перебираюсь на оккупированные земли союзников, и бью их. Без конкретных целей. Просто душу отвести. Ну вот хочу. Я ещё и на море поработаю, прорежу авианосцы, а то понастроили. Использую трофейную подлодку, давно хотел попробовать, даже изучал её. Надо практику получить, вдруг пригодится? Так что планы такие, все лето кошмарить пиндосов и бриттов в разных местах, на суше и на море, и ждать августа. Была надежда что мои действия не дадут свершится атомной бомбардировке, я же тоже не хотел отвечать адекватно на действия США. Но если не получится, и они сбросят бомбы, то отвечу. Как я уже говорил, решение давно принято. Ещё в той жизни.
Время в госпитале тяжело тянулись, конечно все радостные были вокруг, и я от них мало отставал, Победа, но ждать, когда удовлетворят прошение, было всё же тягостно. Только пятнадцатого мая, меня официально, через службы госпиталя, уведомили, о том, что прошение удовлетворено. И это хорошо, если бы я был на службе рядом с союзниками, могли и задержать. Некоторых там демобилизовали только в сорок шестом. Я уже отпросился у врача, насчёт этого договорились ранее. Мне сняли швы, врач осмотрел и велел не нагружать ногу, так что надел свою парадную форму, мне её привели в порядок, галифе сменил на новые, заказал у того же портного, и после выписки, всё в списках госпиталя я не значусь, направился в сторону бронетанкового управления. Не пешком, «эмку» достал в неприметном месте. Там получил необходимые бумаги, и на Казанский вокзал. Поглядев на толпы, много было солдат, похоже первая волна демобилизации прошла, понял, что железной дорогой двигаться сложно, переполнена, конечно пробиться и найти место можно, но зачем? На машине ехать, восемь сотен километров, это не по автобану, растрясёт. Пусть раны на самом деле уже нет, меддок убирает последствия от ниток, заживляя, просто время терять не хотел. Поэтому развернулся и покатил к выезду из города. Да, документов на эту машину нет, но кто останавливать будет? Тут с этим куда проще чем в будущем. Редко останавливают, да и то на стационарных постах. На сорок километров от Москвы отъехал, по трассе на Владимир. А выехал на живописный берег реки, красивая, свежая трава на берегу, теплый воздух, ива что склоняла ветви над рекой. Я с этой речки взлетать планирую на гидросамолёте. Был у меня турбореактивный, его и использую. А пока оставив машину, переоделся в сменку, обычная полевая форма, и достав армейскую полевую походную кухню, это немецкая, отмыл, и затопив, начал готовить. А всё равно делать нечего, в сторону Казани полечу как стемнеет, так почему бы новые блюда не сготовить? Тем более свидетелей вокруг нет, котлы опустошены, моя работа за последние три месяца, и можно новую партию заложить.
Этим и занимался. Я не только закончил с готовкой, разлив блюда по термосам и котелкам, наполовину котлы опустошил, но и с машиной поработал. Насчёт кухни, то сготовил щей с телятиной, потом рису и отварил сосисок. После этого отмыл этот котёл после сосисок и вскипятил воды для чая. Заварка была. Запас томатной подливы для риса имелся в термосе, варить не стал. Это всё по кухне, убрал её. Что по машине, то чуть модернизовал её. Снимал защиту на дверях и прорезая отверстия установил музыкальные колонки, на панели приборов поставил автомагнитолу. Японскую. Потом провода прятал под обшивкой и подключал всю систему к электрооборудованию. Проверил, отлично работает, группа «Любе» с флэшки звучала на весь салон. Руки растут откуда надо, это хорошо. Даже часа три поспать успел в палатке, пока будильник не поднял. Да, уже стемнело, поэтому собравшись, поднял квадрокоптер в небо, убедившись, что рядом всё также никого, до ближайшей деревушки километров пять, и спустившись в воду, а холодная та, ледяная даже, голышом был, достал гидросамолёт. Тот закачался на водах реки, меня чуть волной не смыло, развернул его, удерживая за хвост, и забравшись в кабину, тут же одевшись, летний лётный комбинезон, запустив двигатель, вскоре поднялся в воздух. В этом месте река прямой была, для того и выбрал именно это место для отдыха, и вот взлетел, и дальше потянул в сторону Казани. Дальности более чем, так что за два с половиной часа добрался. Скорость триста километров в час, это ещё выше крейсерской летел, крейсерская как раз двести пятьдесят, и вот захожу на посадку на воды Волги. Недалеко от города. Всё же на территории садится на реку будет несколько нагло, да и опрометчиво. Тут самолёт покинул, убрав его, и на надувной лодке добрался до берега. Мочится не стал. На берегу достал прицепной автодом и досыпать. Вот и всё.
А утром, позавтракав, время девять часов было, я прибрал всё, и пешком прогулялся по довольно густому лесу до дороги. Далеко было, думал близко будет. Километра два шёл по лесу пока к трассе на Горький не вышел. Не асфальт, гравий и щебень. Попадались лесные дороги в пути, но это не то. Достал «эмку» и отряхнув щёткой форму, в парадной всё же был, сел на место водителя и покатил к городу, под ритмичные звуки музыки. Поставил испанскую румбу, что-то её захотелось. За мной столб пыли, дорога сильно побитая, но километров сорок держать можно. А вот машин на трассе мало видел. Попались и местные дорожники, как раз окраины Казани вдали показались, бригада работала. Два старика, остальные женщины. Десятка три. М-да, лошади, телеги, один старый трактор с хлипким на вид отвалом, машин не было. Ничего, война закончилась, скоро мужчины вернутся, и техника будет. Немного потерпеть осталось. Посигналив и помахав дорожным рабочим, я проехал не спеша мимо, чтобы пылью их не накрыть, хотя те и сами пыли немало создавали. А так видно, что засыпали и трамбовали ямы, щебнем, а трактор разравнивал. Споро работают, молодцы. Так подъехав к окраине, я въехал в улочки, и покатил к центру. Город я не особо хорошо знал, хотя родился тут, помню ещё сюда прилетал убить своего поддельного сына. Не моим был, но не тронул, узнав чей тот. Потом в других жизнях бывал, в разное время, но вот чтобы хорошо знать город, да ещё когда его не отстроили, без микрорайонов, в старом виде, это нет. Поэтому поглядывая по сторонам, приметив милиционера на перекрёстке, подкатил, встав у кромки проезжей части, и покинув машину, прогулялся к постовому. Вот он мне обстоятельно и объяснил где находится нужный военкомат. Доехал за пять минут и припарковав машину прошёл в здание. Вообще тут очередь, в коридорах десятка два молодых парней в военной форме, фронтовики с медалями и орденами. Герои и Победители.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZjRjfOJ3DXloefXf