Лакомство для любителей сладких косточек и орехов. Такой миндаль отлично подходит для постных дней, когда хочется что-то сладкое, а разнообразные сладости не подходят для постного стола. Готовится это лакомство очень просто и быстро. Дополнительно готовый миндаль можно сделать ароматным и присыпать корицей или добавить ванильный экстракт. Косточки получаются сладкие, вкусные, хрустящие.
Ингредиенты:
Миндаль - 300 г.
Сахар - 250 г.
Вода - 120 мл.
Сахар выложим на сковороду.
Добавим к сахару воду.
Добавим на сковороду миндаль и ставим сковороду на небольшой огонь. Постоянно помешиваем и готовим миндаль до полного выкипания воды. Снимаем сковороду с огня и продолжаем постоянно перемешивать. Нам нужно, чтобы косточки стали сухие.
Возвращаем сковороду на огонь и снова помешиваем. Сахар начнет плавиться и миндаль будет в карамели, косточки станут гладкие, темные, глянцевые, блестящие. На этом, лакомство готово.
Часть миндаля я еще дополнительно обваливаю в сахаре, пока косточки горячие. У меня домашние любят, чтобы сахар хрустел. Этот шаг делать совсем не обязательно.
Для просушки, горячий миндаль раскладываем на бумагу для выпечки, чтобы он не успел собраться в комок.
Когда миндаль остынет, можно угощаться. Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!