Нежный десерт без кофейного привкуса. Похож на большую рафаэллку.
👉🏻Ингредиенты:
Печенье Савоярди 200г (одна пачка);
Молоко для обмакивания савоярди (можно кокосовое);
Маскарпоне 350-400г (можно творожный сливочный сыр);
Конфеты «Рафаэлло» 150-300г (в зависимости от насыщенности вкуса);
Сгущенка 100мл;
Ванилин 8г;
200мл сливок (33% или кокосовые);
Кокосовая стружка для посыпки.
👉🏻Приготовление:
Измельчаем рафаэлло блендером до однородной массы. Взбиваем холодные сливки миксером сначала на низкой скорости, затем увеличиваем до максимальной — до плотной пены.
В миске соединяем маскарпоне, ванилин, сгущенку и кашицу из конфет и вымешиваем до нежного кремообразного состояния.
Савоярди с двух сторон обмакиваем в молоко (хватит буквально пары секунд).
Перекладываем его на дно формы заборчиком, сверху — слой крема, половину от общей массы. Затем снова обмакиваем савоярди в молоко и выкладываем следующий слой, а на него — оставшийся крем.
Посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Можно посыпать тирамису миндалем поверх стружки или выложить конфеты для украшения.
Десерт готовить всего несколько минут.
Приятного ♥️