Томская бизнесвумен и депутатка Заксобрания от "Единой России" Екатерина Собканюк предложила возродить трудовые лагеря (читай - принуждение к труду), потому что, видите ли, её строительному бизнесу нужны рабочие руки, а народ тунеядствует, беззаботно прохлаждаясь на пособие по безработице.
ИМХО, депутатка несёт какую-то дичь, далёкую от реальности. Почему? Для начала - почитайте условия назначения пособия по безработице.
А для полного просветления - мой текст "Встать на биржу труда: миссия невыполнима".
После этого слова депутатки ("Они идут к вам, в фонд занятости, и БЕЗУСЛОВНО получают пособие по безработице") заиграют новыми красками.
В реальности вопрос решается очень просто. В службе занятости "тунеядцу" дают три направления на работу (на стройку, асфальтоукладку и мытьё туалетов), он от них отказывается и тут же теряет всякое право на пособие по безработице. Попробуй, пожируй на ноль рублей ноль копеек.
С такой политикой и практикой я столкнулся лично. А о чём говорит эта дама - мне вообще непонятно. Американского кино насмотрелась про жизнь темнокожих бездельников на велфере?
Живо вспоминается пародия Соболева. Коллективное нарусово - оно такое.