Найти тему

Традиционно перед Пасхой покупаем 1 кг апельсинов и готовим куличи

Оглавление

Зачем вам нужен килограмм апельсинов перед Пасхой?!

Ответ очень прост. Чтобы кулич получился ароматным и вкусным, в него очень желательно положить цедру апельсина, а в некоторых случаях идёт в ход и сок апельсина. От этого кулич только выигрывает. Причём очень желательно выбрать хорошие, ароматные апельсины, а не просто купить сушёную цедру (хотя такой вариант тоже допустим). В процессе приготовления на кухне стоит просто волшебный запах и деткам очень хочется съесть то, что готовится прямо здесь и сейчас. Именно поэтому нужен 1 килограмм апельсинов: 1-2 добавляются в кулич, а остальные съедают детки. Так процесс ожидания идёт проще и веселее😁

Мы подготовили для вас 7 рецептов куличей с апельсином. Они получаются очень вкусными и ароматными. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с любовью😘🧡

Кулич Краффин с апельсиновым соком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 400-450 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Дрожжи прессованные - 20 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо С0 - 1 шт.
  • Цедра с одного апельсина
  • Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Для прослойки:

  • Сливочное масло мягкое - 60 г
  • Вяленая вишня - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г

Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.

Калорийность: 283 кКал

Время приготовления: 210 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 130 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Куркума - 2/3 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.

Калорийность: 314 кКал

Время приготовления: 240 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Ленивый кулич на молоке

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 110 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лимон (цедра) - 0,5 шт.
  • Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
  • Вяленый абрикос - 100 г
  • Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.

Калорийность: 325 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Пасхальные куличи на сметане с апельсиновой цедрой и ликером

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Молоко - 210 мл
  • Сахар - 200 г
  • Дрожжи сухие - 20 г
  • Соль - 1 ч.л. (без верха)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 120 мл
  • Мука пшеничная - 5 стаканов
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
  • Сок апельсиновый - 70 мл
  • Ликер апельсиновый - 20 мл

Глазурь:

  • Белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Калорийность: 299 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кулич на желтках

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Цукаты цитрусовые — 20 г
  • Арахис дробленый — 20 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
  • Цедра с одного апельсина
  • Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
  • Пасхальные украшения

Калорийность: 325 кКал

Время приготовления: 240 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Морковно-творожный кулич

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Творог 9% - 180 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Морковь - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 1 ст. л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Цукаты или сухофрукты - по вкусу

Калорийность: 229 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Пуховое тесто для кулича (+выпечка кулича)

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

  • Дрожжи свежие - 35-40 г
  • Сахар - 20 г
  • Молоко - 240 г
  • Мука - 160 г

Тесто:

  • Опара - полностью
  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 5 шт. (СО2)
  • Сахар - 240 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Сок апельсина (мандарина) - 35 мл
  • Масло сливочное - 130 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мука - 800 г (+-)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм - 150 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Калорийность: 302 кКал

Время приготовления: 245 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Светлой Пасхи!