Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Шоколадное печенье с трещинками

Оглавление

К чаю, к кофе и с молоком - ну очень вкусное печенье!

Ингредиенты:

2 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
10 гр. ванильного сахара
50 мл растительного масла
30 гр. какао порошка
5 гр. разрыхлителя
180-210 гр. муки
сахарная пудра около 2 ст. л.

Как готовить:

Взбить яйца с солью, сахаром и ванилью.

Добавить растительное масло и начать вводить муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Муки может уйти как 180 грамм, так и все 210 грамм - все зависит от муки и размера яйца.

Можно добавить орехи или изюм. Вымесить до гладкости.

Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Быстро сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре, чтобы она не успела растаять-раствориться во влажном тесте.

Сразу поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15 минут.