Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZhtmJTxmQDShgxcI
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiE3-Gomvw6o9hDD
В начало четвертой книги: https://dzen.ru/a/ZifPtvT6Whs1vgqE
В начало пятой книги: https://dzen.ru/a/Zi5pN7R4zyGbJ3bG
- Значит, знамя полка сохранили? - изучая мои документы, спросил начальник Особого отдел стрелковой дивизии, на позициях которой мы пересекли передовую. Благополучно. Никого не потерял, даже прибавили, всех вывел, раненые уже у врачей, и сейчас вот с нами работали соответствующие органы.
- Так точно, свои награды и документы тоже сохранил. Укрыто знамя недалеко от места боя полка.
О нас уже сообщили выше, и вот разбирались. А вообще мы добрались до передовой на удивление легко. Присоединились к колонне с обеспечением, и с ними все посты проехали, дальше те свернули, и мы без них катили. В кабине передовой машины я один был. Пока у фермы собирались и грузились, то за рулём иллюзия, в форме солдата Вермахта, а я рядом, во второй машине водилу из пленных посадил, а когда все в кузове оказались, убрал иллюзию, сам за руль сел, и покатил, в пути доставая иллюзионных бойцов, когда нужно. А доставал у тех двух ферм, мимо которых проезжали. Зачистку приводил и рабов из наших освобождал, благо места хватало, два грузовика, а не один. Двоих так на руках пришлось выносить, едва живые, забили кнутами. Всего четырнадцать человек дополнительно с нами было. Плюс на дороге я приметил в поле две точки, нашими лётчиками оказались, сбитыми. Подобрали. Дальше ехали без помех за той колонной. В общем всё, мы у наших, никто от ран не умер, а тут дальше закрутилось. Сутки опросов в штабе армии, как в плен попали, как бежали, ко мне особо претензий и не было. Очень интересовались теми двумя бойцами, моими иллюзиями, но я разводил руками, что знал - рассказал. Не мои это бойцы, но я счастлив что они помогли, и не я один такой. А так, кого в госпиталь, кого по своим частям. Вот и нас направили в наш полк. Уже связались, там порядок, полк пока не расформировали, а как узнали, что знамя цело, то и вопрос не стоял это делать, нас с Семёновым ждут, писарь мой тоже с нами. Остальные отправлены в госпиталь, Малышев и старшина, у него ранение ноги, а мы на перекладных добрались. Пока восстанавливали документы писарю и финансисту, я на штабной машине скатался, сделал вид что достал из лесного тайника знамя и свою форму с наградами. После этого снова взялся за свою работу, тут у наших особистов снова опросы пройти пришлось, и этих иллюзионные бойцы очень интересовали. Мне замену ещё не нашли, интендант пока командовал, с облегчением сдал мне все дела по штабу, а вот командира и комиссара назначили. В этом и проблема.
Самолёт гудел моторами, а я размышлял о своей военной судьбе. Ну почему как у других не может быть? Те месяцами, годами на одном месте, растут в званиях, должностях, и спокойно воюют. А у меня снова смена обстановки. Сегодня девятое апреля и «Дуглас» тянул моторами в сторону Москвы, без пересадки, прямой полёт, повезло что место нашлось, а то или на своём бы транспорте добирался или поездом. А так меня выжили из полка. Комполка был переведён с обычной части, танковой, в гвардейцы выбился, да ещё по тяжам. Комиссара тот своего привёл. За два дня до моего возращения вступил в должность. В общем, у нас с комполка резкая антипатия вспыхнула. У меня настоящая, у того похоже нет, место освобождал для своего человека, хотел посадить его на моё место, и ясно дал это понять, что нормальной совместной службы у нас не будет. Бойцы и командиры ведь тоже не глупы, да и я на прямой вопрос ответил честно, выживают меня чтобы своего человека пристроить. Комиссар полка нормальным был, долго благодарил за спасение знамени, но он всегда был на стороне своего приятеля. Так что я написал прошение на имя командующего танковыми войсками фронта, о переводе, с начальником штаба фронта по телефону поговорил, честно описав ситуацию, что меня выживают, да и антипатия к комполка есть, так что утвердили. Вывели в резерв фронта. А через три часа как подтвердили, уже новый офицер, пожилой капитан, принимал у меня дела. Это ясно показывало, что всё подготовлено было. Хорошо комполка жмотится не стал, выделил новенький «Додж» с шофёром, довезти меня до штаба фронта, а это за сто километров. Из-за грязи, а сильно таяло, весенние паводки, едва успели до темноты добраться. Эту машину я выбил из резерва фронта для нужд штаба. А вообще пять суток прошло с момента как я из плена сбежал и пересёк передовую, остальное произошло вот за это не такое и большое время. Даже недели нет. Жаль с парнями прощаться было, меня весь полк провожал. Девчата целовали.
А вот когда прибыл к штабу фронта, меня сначала на ночь устроили, а утром вызвали к начальнику штаба фронта генерал-полковнику Покровскому, и сообщили, что по моим данным пришло извещение. Был подписан приказ, наградной, на Золотую Звезду. Почти два месяца прошло с того момента, а поди же, всё-таки вспомнили про неё, и награда нашла меня. Нужно лететь в Москву. Что позабавило меня, офицеры штаба ещё вчера отправили копию извещения в штаб, не в курсе, что я в списках уже не значусь. Вот комполка побесится. Как он гордился что в его прошлой части был один Герой, и сетовал что тут нет, в новом полку. А ещё гвардейцы. Медлить не стали, за час оформили документы, командировочные, бронь на место в самолете поставили, и отправили на аэродром. Он тут рядом, где транспортные самолёты дислоцировались, работали на штаб фронта. Причём аэродром стационарный, с бетонной полосой, поэтому взлетели вскоре, часа два ждал, когда время вылета наступит, и вот, летим. Не один, тут ещё офицер, майор, лётчик, тоже к Герою представили. Остальные попутные пассажиры, три генерала было, двое из них из Политуправления. Плюс тут же Член Военного Совета фронта находился. Не самое приятное соседство, но ладно уж, потерпим. В принципе, Макаров ещё ничего, не самодур. Видел других Членов Военного Совета, там вообще тушите свет. Вот так я сидел на лавке, и делал вид что подрёмываю, подняв воротник шинели, и опустив козырёк фуражки на глаза, а сам работал с сетью. Себя я полностью излечил, только следы последствий боя и плена на лице остались, пожелтели, на теле уже всё убрал, а на лице сами пройдут, потом окончательно уберу. Так вот, я уже говорил, что у сети немало опций, более чем, с парочкой и работал. Да, у сети связь есть, всё руки не доходили, и вот сейчас в настройках возился. Смогу местные радиостанции улавливать, или нет? Тут две связи у сети, общая, и внутренняя, между нейросетями. Изучал обе опции. Хорошо так изучал, сам не заметил, как уснул. Хорошо с двух сторон стиснут, привалился к борту и спал, не упадёшь. А по связи, то мёртвое дело, вообще ничего общего. Совместить не получится. Хотя базу знаний связиста и изучил.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZjMVv3BEx0vuk7b7