Найти в Дзене

Пирожки с красной рыбой из слоеного теста

Здравствуйте, дорогие друзья! Опять напекла быстрых пирожков из готового слоеного теста. Сегодня они у меня рыбные, с горбушей. Ну, очень уж вкусные вышли. Будет у вас желание, обязательно приготовьте. Делать их просто, времени уходит мало. Порадуйте своих близких сытной, аппетитной, сочной и вкуснющей выпечкой. Для приготовления 8-12 пирожков нужно: Сыр в этом рецепте присутствует, но и без него пирожки получаются очень сочными и приятными на вкус. Можно и без него обойтись. Луковицу берите крупную. Именно она вместе с рыбным соком дает сочность и нежность готовым изделиям. Достала из морозилки слоеное бездрожжевое тесто и оставила его оттаивать. Для пирожков можно брать слоеное тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое. Пока тесто размораживается, готовлю начинку. Луковицу нарезала кубиками. Поставила обжариваться в сковороде в растительном масле. Лук жарю до полупрозрачности. Он должен немного подрумяниться и стать мягким. В таком состоянии он даст больше нежности рыбе. Оставляю до
Слоеные пирожки с красной рыбой
Слоеные пирожки с красной рыбой

Здравствуйте, дорогие друзья! Опять напекла быстрых пирожков из готового слоеного теста. Сегодня они у меня рыбные, с горбушей. Ну, очень уж вкусные вышли. Будет у вас желание, обязательно приготовьте. Делать их просто, времени уходит мало. Порадуйте своих близких сытной, аппетитной, сочной и вкуснющей выпечкой.

Для приготовления 8-12 пирожков нужно:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) - 1 упаковка (500 г)
  • Горбуша - 150-250 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Сыр (по желанию) - 60-80 г
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
Сыр в этом рецепте присутствует, но и без него пирожки получаются очень сочными и приятными на вкус. Можно и без него обойтись.
Луковицу берите крупную. Именно она вместе с рыбным соком дает сочность и нежность готовым изделиям.
Необходимые продукты для приготовления пирожков
Необходимые продукты для приготовления пирожков

Достала из морозилки слоеное бездрожжевое тесто и оставила его оттаивать.

Для пирожков можно брать слоеное тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Пока тесто размораживается, готовлю начинку. Луковицу нарезала кубиками. Поставила обжариваться в сковороде в растительном масле.

Обжариваю измельченный лук в растительном масле.
Обжариваю измельченный лук в растительном масле.

Лук жарю до полупрозрачности. Он должен немного подрумяниться и стать мягким. В таком состоянии он даст больше нежности рыбе. Оставляю до полного остывания.

Лук должен стать румяным и полупрозрачным.
Лук должен стать румяным и полупрозрачным.

С полуразморозившейся рыбы снимаю кожу, удаляю плавники и косточки. Нарезаю филе небольшими кубиками.

По рецепту рыбу можно брать любую. Подойдет и минтай, и треска. Но, конечно, с красной рыбой пирожки получаются невероятно вкусные.
Нарезаю горбушу кубиками.
Нарезаю горбушу кубиками.

Когда лук остынет, перекладываю его в миску. Сюда же помещаю кусочки рыбы. Перемешиваю оба ингредиента.

Смешиваю рыбу и лук.
Смешиваю рыбу и лук.

Всыпаю в рыбную заготовку соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваю.

Вместо черного молотого перца можно добавить приправу для рыбных блюд.
Солю и перчу начинку.
Солю и перчу начинку.

К этому времени тесто разморозилось. Разрезаю его на 12 частей (прямоугольников).

Если у вас два квадратных пласта, разрежьте каждый на 4 части (на 8 пирожков).
Разрезаю тесто на равные 12 частей.
Разрезаю тесто на равные 12 частей.

Немного раскатываю каждый прямоугольник до формы квадрата. На одну половину кладу начинку.

Пирожки можно сделать как прямоугольной, так и треугольной формы.
Кладу на квадраты начинку.
Кладу на квадраты начинку.

Сверху (по желанию) можно посыпать тертым сыром (готовым или самостоятельно натертым на терке).

Я половину пирожков сделала с сыром, а вторую половину без него. Честно говоря, пирожки без сыра мне нравятся больше.
Посыпаю начинку сверху тертым сыром.
Посыпаю начинку сверху тертым сыром.

Накрываю начинку второй половинкой заготовки, чтобы получился треугольник. Скрепляю края. Для надежности места скрепления прижимаю вилкой.

Соединяю края пирожков.
Соединяю края пирожков.

Укладываю заготовки пирожков на противень. Сверху смазываю взбитым яйцом. Ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 20-25 минут при температуре 180°С.

Ставлю пирожки в горячую духовку.
Ставлю пирожки в горячую духовку.

Через 20 минут пирожки готовы. Снимаю их с противня и даю немного отдохнуть. Можно накрыть их сверху полотенцем, они станут еще мягче.

Пирожки готовы.
Пирожки готовы.

Рыба в пирожках хорошо прожарилась. Она сочная и вместе с луком очень нежная. Пора подавать готовую выпечку к столу.

Пришла пора лакомиться вкусными пирожками.
Пришла пора лакомиться вкусными пирожками.

Пирожки получились румяные, аппетитные, сытные и очень-очень вкусные. Рыбная начинка сочная и нежная. На приготовление ушло буквально полчаса. Тридцать минут — и к чаю готова восхитительная выпечка. Любители рыбных блюд точно будут в восторге.

А вы пекли пирожки с рыбой из слоеного теста? Из какой рыбы вы делали начинку? Кладете ее в сыром или отварном виде? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, если такая выпечка вам понравилась. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.