Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Лимонный курд на десерт

Лимонный курд - это чудесный, ароматный и нежный крем. Он может быть прекрасным низкоуглеводным десертом - как самостоятельно, так и в качестве начинки корзиночек, булочек, тортов и пирожных. Нам понадобится: ✔ Лимон (сок и цедра) – 1 шт.; ✔ Яичные желтки – 3 шт.; ✔ Сливочное масло – 90 г; ✔ Сахарозаменитель (по сладости - эквивалент 25 г сахара). Лимон помыть и высушить. Натереть на терке цедру. Затем выжать сок из лимона. 3 яйца разделить на белки и желтки. Нам требуются только желтки. Хорошо смешать желтки, сок и цедру лимона, сахарозаменитель. Сливочное масло нарезать и добавить к желтковой массе. Теперь нагреваем курд, часто помешивая. Когда масло растопится, увариваем курд на небольшом огне до загущения. Остужаем, курд готов к употреблению. КБЖУ на 100 г – 386/4,1/39,8/1,4.\ + 5 фото От наших друзей: Владимир Фонарёв (DJ Фонарь) на Радио Медиаметрикс Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте! Рецепт на странице Автор рецепта – Марина Крылова © Почт
Оглавление

Лимонный курд - это чудесный, ароматный и нежный крем. Он может быть прекрасным низкоуглеводным десертом - как самостоятельно, так и в качестве начинки корзиночек, булочек, тортов и пирожных.

Нам понадобится:

✔ Лимон (сок и цедра) – 1 шт.;

✔ Яичные желтки – 3 шт.;

✔ Сливочное масло – 90 г;

✔ Сахарозаменитель (по сладости - эквивалент 25 г сахара).

Лимон помыть и высушить. Натереть на терке цедру.

Затем выжать сок из лимона.

3 яйца разделить на белки и желтки. Нам требуются только желтки.

Хорошо смешать желтки, сок и цедру лимона, сахарозаменитель.

Сливочное масло нарезать и добавить к желтковой массе.

Теперь нагреваем курд, часто помешивая.

Когда масло растопится, увариваем курд на небольшом огне до загущения.

Остужаем, курд готов к употреблению.

КБЖУ на 100 г – 386/4,1/39,8/1,4.\

+ 5 фото

От наших друзей: Владимир Фонарёв (DJ Фонарь) на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Марина Крылова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются