Найти в Дзене
Еда без границ

#РыбныйДень: что за рыба клыкач и как ее лучше готовить

Чем больше разных рыбных ресторанов попадает в наше поле зрение, тем чаще мы встречаем новых экзотических рыб в их меню. Сегодня мы расскажем вам про патагонского клыкача, которого готовят в гастрономическом пространстве Peach&Divas, где акцент делается на изысканные блюда из рыбы и морепродуктов, а также на южные фрукты, которые есть как в десертах, так и в закусках. Бренд-шеф ресторана Кирилл Бергер умело соединил средиземноморскую и азиатскую кухни, так что вместе с татаки и хенд-роллами у него гармонично соседствуют домашние пасты и ризотто. Упомянутого нами патагонского клыкача подают в Peach запеченным в сопровождении с гарниром из овощей в зеленом масле.

«Патагонский клыкач считается деликатесом и в тоже время он универсален и одинаково хорош как для приготовления на гриле, так и для запекания, жарки и варки. Рыба эта не только вкусная, но и очень полезная. Помимо протеинов в клыкаче содержится много жирных кислот. Мне нравится его ароматное и вкусное мясо, приятной консистенции», - рассказал нам шеф Бергер и поделился своим рецептом приготовления блюда с этой диковиной рыбой.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Вам понадобится:

Клыкач (филе на коже) – 150 г

Для маринада:

  • Молоко – 200 г
  • Соль морская – 20 г
  • Мед – 50 г
  • Вода – 200 г

Для гарнира:

  • Куриный бульон – 100 г
  • Брокколи соцветия – 40 г
  • Горошек тайский зеленый – 10 г
  • Лук порей (белая часть) – 20 г
  • Спаржа зеленая – 40 г
  • Масло сливочное – 40 г

Для зеленого масла:

  • Петрушка – 150 г
  • Оливковое масло – 100 г

Для начала приготовим зеленое масло. Петрушку отделяем от веток, смешиваем с оливковым маслом, пробиваем в блендере и переливаем на марлю. Как только все стечет - масло можно считать готовым, отжимать его не нужно

Рыбу маринуем в двух маринадах.

Первый маринад делаем из молока, смешав его с солью. Кладем в него рыбу на 2 часа, затем достаем и просушиваем.

Второй маринад готовим из воды вперемешку с медом и также держим в нем рыбу 2 часа.

Подготавливаем гарнир. Все овощи быстро бланшируем и затем кладем в холодное место (можно на лед). Куриный бульон эмульгируем со сливочным маслом и добавляем в него бланшированные овощи.

Маринованного клыкача запекаем при 220°С 15-18 мин.

Выкладываем на тарелку гарнир, сверху кладем кусочек рыбы, украшаем листочками настурции и поливаем зеленым маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются