Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить суперлимонное мороженое очень просто и легко

Оглавление

Нет ничего желаннее в жару, чем вкусное, прохладное и пышное мороженое. Особенно, если оно натуральное и не отдает химозой.

Наши рецепты мороженого обязательно стоит попробовать летом. Сегодня расскажем про лимонное. Охладитесь и расслабьтесь, наслаждаясь любимыми вкусами, отведав это прохладное лакомство.

Ингредиенты:

2 стакана жирных сливок (от 10%)
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
цедра и сок 2 лимонов

Как готовить:

Подогреть жирные сливки, молоко и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится, но не более 5 минут.

Снять с огня и добавить тертую цедру лимона и лимонный сок.
Дать смеси остыть до комнатной температуры.

После охлаждения вылить в удобную емкость, взбить блендером 2 минуты.
Убрать в морозилку на 30 минут. Вынуть и взбить еще раз.

Переложить взбитое мороженое в контейнер с крышкой и заморозить минимум на 4 часа или пока оно не затвердеет.

Подавайте суперлимонное мороженое в вазочках или вафельных рожках и наслаждайтесь!

Спасибо, что читаете, не забудьте подписаться и ждем вас у нас в телеграм с рецептами другого формата.