Сложно представить турецкую кухню без кебаба – любимейшего мясного блюда. Существует несколько разновидностей кебаба, и мы хотели составить рейтинг по регионам, но отказались от это мысли. В каждом иле Турции свой кебаб, он самый вкусный для жителей, и мы не хотим никого обидеть своим топ-списком. Поэтому расскажем вам о всех кебабах, которые готовятся в Турции. И начнём с тава-кебаба, которым гордится провинция Газиантеп. Итак, тава-кебаб – это биточки, которые готовятся из рубленого фарша. Конечно, можно использовать мясорубку, но фарш будет совсем не такой и в Газиантепе обидятся. Само название блюда связано с посудой, в которой его готовят. «Тава» - это сковорода с плоским дном. Когда именно в Газиантепе начали готовить тава-кебаб, точно не известно, но в рецепте используются баклажаны, а они произрастали на Среднем Востоке намного раньше, чем возникла Османская империя. К слову, раньше, до открытия Америки и победного шествия томатов и сладкого перца по Европе и Азии, тава-кеб