Кулич классический
Вкуснее я еще не пробовала куличи
Нам понадобятся продукты:
1 кг. пшеничной муки,
300 мл. молока,
20 г. сухих дрожжей,
5 куриных яиц,
200 г. сахара,
200 г. сливочного масла,
200 г. сметаны,
200 г. изюма,
2 упаковки ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
для помадки,
3 белка
300 г. сахарной пудры,
немного сока лимона,
Готовим:
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, затем воду сливаем и добавляем в него ванильный сахар хорошенько смешиваем.
В сотейник вливаем стакан теплого молока, всыпаем дрожжи, 1 ст.л.сахара и
немного муки все разводим и отставляем в теплое место для подъёма.
Вливаем в миску молоко, сметану, вбиваем яйца, кладем размягченное
сливочное масло, сахар и все остальные ингредиенты, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой, вливаем опару, всыпаем муку, просеянную хорошенько вымешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем, отставляем в теплое место, даем тесту около часа подняться.
Затем достаем тесто из миски прибавляем цедру лимона и изюм тщательно
вымешиваем, и даем немного времени поднять. Берем форму для куличей смазываем ее маслом и заполняем тестом до 2/3 объема, даем тесту время расстояться до полного заполнения формы. Далее ставим куличи в нагретую духовку до 200 С и выпекаем до образования золотистого цвета. Испеченный кулич осторожно достаем из формы охлаждаем, смазываем глазурью и украшаем у кого какая фантазия. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!