Найти тему
Еда.ру

Пасхальный кулич с творогом

Нежный, влажный кулич к главному празднику года

Ингредиенты


Пшеничная мука 1 кг
Творог 360 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сливочное масло 200 г
Изюм 200 г
Сухие дрожжи 20 г
Молоко 500 мл
Сахар 700 г
Яичный белок 4 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

-2

1Подготовить ингредиенты.

-3

2Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

-4

ИНСТРУМЕНТ

Посуда для СВЧ-печей

-5

3В глубокой миске смешать 400 грамм сахара, 4 яйца и влить растопленное масло.

-6

4Молоко подогреть примерно до 30 градусов и влить в полученную массу. Хорошо размешать.

-7

5. Добавить сухие дрожжи.

-8

6.Творог также переложить в миску и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.

-9

7.Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом, и постепенно всыпать в полученную творожную массу.

-10

8.На этом же этапе добавить изюм. Его можно не размачивать.

-11

9.Тесто должно получиться эластичным.

-12

10.Переложить в кастрюлю или любую другую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку при минимальной температуре (50 градусов) на 1 час. Тесто должно подняться.

-13

11.Через час достать тесто из духовки. Слегка перемешать.

-14

12.Разделить готовое тесто на небольшие части и сформировать шарики, чтобы они занимали половину формы для кулича.

-15

13.Распределить тесто в бумажные формочки для выпечки. Убрать опять в теплое место на 1–1,5 часа. Спустя это время выпекать в духовке при температуре 170–180 градусов 40 минут. Готовность проверить вилкой или ножом. Если тесто внутри кулича сырое, то оставить выпекаться еще на 10–15 минут.

-16

14.Подготовить меренгу. Белки с сахаром поставить на водяную баню, размешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара.

-17

15.Затем взбить миксером на турборежиме до устойчивых пиков.

-18

16.В полученную меренгу по желанию можно добавить каплю пищевого красителя.

-19

17.Намазать сверху кулич меренгой и посыпать кондитерской присыпкой.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются